Фото Еда

Как вкусно приготовить улиток: быстрый рецепт

як приготувати равликів

Купить замороженных или свежих улиток сейчас не проблема. Поэтому многие ищут рецепт, как приготовить улиток.

Улитки, или эскарго является изысканным блюдом французской кухни, которая уже давно нашла поклонников по всему миру. Этот деликатес стоит попробовать!

Приготовление улиток может показаться сложной задачей, но с правильными ингредиентами и нашим пошаговым рецептом, вы сможете приготовить это блюдо дома легко и просто.

Сейчас смотрят

Как приготовить улиток в домашних условиях

Готовить будем со сливочным маслом, зеленью и чесноком. Это самый популярный рецепт. Время приготовления – около 50 минут, а вкуснота – невероятная!

Ингредиенты:

  • улитки виноградные – 1 кг
  • сливочное масло – 250-300 г
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 1 головка (среднего размера)
  • петрушка свежая – 1 пучок
  • сок лимона или белое вино – 1-2 ст. л.
  • соль, молотый черный или белый перец – по вкусу

Дополнительно:

  • сода пищевая – 1 ч. л.

Приготовление улиток:

  1. В кастрюлю вливаем воду (примерно 2 л) и доводим ее до кипения. Выкладываем в воду размороженных или свежих улиток и варим (бланшируем) 2 минуты.
  2. Перекладываем их на дуршлаг и даем немного остыть. Затем аккуратно извлекаем мясо с помощью ножа или деревянной шпажки.
  3. В сковороду кладем 1 ст. л. сливочного масла, солим его и посыпаем итальянскими травами. Выкладываем мясо улиток и жарим, помешивая, около 3 минут.
  4. Раковины выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 ч. л. соды, заливаем водой и провариваем 2-3 минуты. Затем хорошо промываем холодной водой и обсушиваем.
  5. Для начинки к размягченному сливочному маслу добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанную петрушку (только листочки), соль и перец. Вливаем вино и перемешиваем.
  6. В каждую раковину выкладываем немного начинки, затем мясо улитки и снова начинку.
  7. Выкладываем наш деликатес на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекаем в духовке при 180 °С около 10 минут.
  8. Подаем улиток теплыми или горячими, используя специальные столовые приборы для эскарго. Традиционно их подают с багетом или другой свежей выпечкой. На лишним будет также хорошо охлажденное белое сухое вино. Приятного аппетита!

Фаршированных улиток можно выложить в удобную емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в морозилку для дальнейшего хранения. Срок хранения в морозилке – 2 недели.

Как приготовить улиток в домашних условиях: другие способы

  • Улитки в соусе со шпинатом и сливками. Жареные улитки подаются в нежном сливочном соусе со шпинатом.
  • Улитки в томатном соусе. Готовятся со свежими или консервированными томатами (без кожуры), луком и специями.
  • Улитки на гриле. Маринованные в оливковом масле, чесноке и травах, затем грилированные до приятной корочки.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка