Эффектная подача блюда имеет не меньшее значение, чем его вкус. Умело приготовленная еда, но неправильно поданная, не произведет такого впечатления, как красиво оформленная.
Как красиво завернуть блины с мясом – лучшие варианты – читайте в нашем материале.
Как завернуть блины с мясом
Существует несколько популярных вариантов, как заворачивать блины с мясом. С нашими советами вы сможете экспериментировать с различными способами, добавляя новые нотки в каждое блюдо.
Поскольку кулинария – это не только наука, но и искусство, не бойтесь проявлять фантазию.
Блины можно завернуть в трубочку, треугольник, мешочек, улитку или конверт. А чтобы было еще аппетитнее – их можно слегка обжарить до приятной золотистой корочки на гриле или в сковороде.
Трубочка
Просто выложите начинку по всей длине блина, а затем сверните его в виде рулета.
Если хотите более эффектный вид, сделайте блины в форме улитки.
Треугольник
Выложите небольшое количество начинки ближе к одному краю блина, оставляя пространство по бокам. Сложите бока блина так, чтобы они прикрывали начинку, формируя прямоугольник. Начните заворачивать блин с одного края, поднимая его под углом к основанию. Переворачивая блинчик, продолжайте заворачивать его, пока не получите форму треугольника.
Мешочек
Для этого способа нужно в центр блина положить начинку, собрать края и завязать перьями зеленого лука или ниткой. Такой вариант выглядит празднично и оригинально.
Улитка
Скрутите блины с мясом в виде улитки, где начинка равномерно распределяется по всему блину, что придает блюду изящества.
Конверт
Заверните начинку в блинчик, как в конверт, сложите края и закрепите со всех сторон. Это даст блюду аккуратный и интересный вид.
Блинчики-гриль
Заверните блины с мясом в виде маленьких рулетиков и слегка поджарьте их на сковороде или на гриле для создания хрустящей корочки.
Не бойтесь фантазировать! Приятного аппетита!
