Как заморозить абрикосы на зиму: лучшие способы

Як заморозити абрикоси на зиму
Источник: Pexels

Заморозка абрикоов на зиму — это лучший способ сохранения фруктов по сравнению с консервацией.

При таком способе в плодах остается больше витаминов и минералов. К тому же, домашние замороженные фрукты намного полезнее, чем купленные зимой в супермаркете.

Как правильно заморозить абрикосы на зиму — читайте на Фактах ICTV.

Сейчас смотрят

Заморозка абрикосов на зиму: основные правила

Если вы планируете замораживать абрикосы половинками, то выберите сорта, из которых хорошо извлекается косточка, чтобы половинки оставались целыми.

Для замораживания целых фруктов, выбирайте абрикосы хорошего качества, в меру спелые, чтобы при размораживании они не превратятся в кашу.

Емкость или пакеты для заморозки стоит брать небольшие, на одну-две порции, чтобы лишний раз не размораживать и не замораживать фрукты.

Многократное размораживание и замораживание абрикосов и других фруктов — нежелательно, поскольку так они теряют свои полезные свойства, вкус и структуру.

Как заморозить абрикосы половинками

Замораживать абрикосы половинками очень удобно, поскольку потом, перед приготовлением, не нужно будет извлекать косточки. Это можно сделать перед заморозкой. К тому же, замороженные половинки абрикосов занимают меньше места в морозильной камере.

Для заморозки абрикосов половинками необходимо:

  • перебрать и вымыть фрукты;
  • выложить их на полотенце и тщательно просушить;
  • разделить на половинки и осторожно вынуть косточки из абрикосов (если фрукты большие, то можно порезать их на четвертинки, чтобы они лучше промерзли);
  • после этого необходимо взять кухонную дощечку, застелить пергаментом и выложить половинки фруктов на расстоянии 2 см друг от друга;
  • поставить в холодильник ориентировочно на 6 часов.

За это время фрукты хорошо промезнут. После этого достаньте дощечку и переложите абрикосы в герметичные пакеты или емкости для хранения абрикосов на зиму.

Как заморозить свежие абрикосы целыми

Процесс замораживания целых абрикосов похож на заморозку фруктов половинками.

Для этого необходимо:

  • абрикосы перебрать, вымыть и хорошо высушить;
  • выложить фрукты на дощечку и поставить в морозилку;
  • после того, как абрикосы хорошо промерзнут, вытащить, расфасовать по пакетам или емкостям и положить в морозильную камеру для хранения.

Среди способов, как заморозить абрикосы, также есть хранение фруктов в виде пюре. Для этого абрикосы перебейте в чаше блендера до состояния пюре, разложите по емкостям и отправьте в морозилку.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка