Запеченный перец – это не только вкусное блюдо, но и универсальная основа для приготовления других полезных блюд. Он подходит как самостоятельный гарнир, а также как ингредиент для салатов, соусов и основных блюд.
Как запечь перец в духовке целиком и много другой полезной информации – читайте в материале.
Как запечь перец в духовке целиком
Для запекания выбирайте крупный перец желательно одного размера. Перец разных цветов придаст аппетитный вид любому блюду.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- болгарский перец – 6 шт.
Дополнительно, если готовить полноценное блюдо:
- чеснок – 2 зубчика
- свежая петрушка или базилик – по вкусу
- оливковое масло – 1-2 ст. л.
- орехи жареные или миндаль – по желанию
- соль – по вкусу
Как правильно запечь перец в духовке целиком пошагово:
- Сначала стоит разогреть духовку до 200 градусов. Для запекания перца целиком это лучшая температура.
- Перец моем и выкладываем на сухой противень.
- Сколько по времени запекать перец в духовке целиком – запекаем перец на средней полке 30 минут. В течение запекания перец стоит перевернуть 1-2 раза. Это обеспечит равномерное запекание.
- Горячие перцы достаем из духовки и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Затем легко и просто снимаем с них кожицу и чистим от хвостика и зернышек.
- Мякоть запеченного в духовке перца используйте как пожелаете, или по нашему рецепту так. Выкладываем его в миску. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанную зелень. Поливаем оливковым маслом, солим и слегка перемешиваем. Перекладываем блюдо на плоскую тарелку, посыпаем орехами и подаем к столу. Если вы не веган, можете добавить мелко нарезанные анчоусы – они придадут закуске пикантности. А для любителей острых блюд, можно добавить молотый перец чили.
Перебейте запеченный перец в блендере с чесноком, оливковым маслом и соком лимона, чтобы получить вкусный дип. Его можно использовать как соус к мясу, рыбе или как намазку на хлеб.
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.