Фисташковая паста – это вкусный и полезный продукт. Она идеально подходит для топингов, используется в кондитерских изделиях, кремах или даже просто как вкусная намазка на хлеб.
Как сделать фисташковую пасту в домашних условиях – знать правильный рецепт! Итак, рецепт приготовления пасты из фисташек, что входит в фисташковую пасту и многое другое, интересного и полезного – читайте в нашем материале.
Что входит в фисташковую пасту
Фисташковая паста состоит из нескольких простых ингредиентов, которые обеспечивают ее насыщенный вкус и кремовую текстуру.
Обычно в состав фисташковой пасты входят фисташки, вода, сахар и миндальная мука. Эти ингредиенты составляют основу, которая дает возможность создать вкусную пасту, идеальную для кондитерских изделий, выпечки и других десертов.
Как сделать фисташковую пасту: рецепт
Приготовление фисташковой пасты не займет много времени, и вы будете уверены в ее составе без химических добавок и ароматизаторов.
Ингредиенты:
- фисташки (натуральные, не обжаренные) – 125 г
- вода – 20 г
- сахар – 60 г
- миндальная мука – 40 г
- растительное масло рафинированное – 1-2 ст. л.
Приготовление:
- Почистите фисташки и выложите их одним слоем на противень. Разогрейте духовку до 150 градусов и подсушивайте фисташки в течение 15 минут. Затем фисташки высыпите на пергаментную бумагу и дайте им остыть.
- Для сиропа в кастрюле смешайте воду с сахаром. Поставьте на средний огонь и нагревайте до температуры примерно 114 градусов. Не используйте ложки для перемешивания – лучше аккуратно оборачивать ковш, чтобы сироп не кристаллизовался.
- Когда сироп нагреется, добавьте в него фисташки. Быстро перемешайте, чтобы они покрылись сиропом, и подождите, пока не начнет образовываться кристаллизация. Если этого не произошло, увеличьте температуру сиропа.
- В блендер поместите охлажденные фисташки и миндальную муку. Взбейте все до максимально мелкой консистенции. Если ваш блендер не имеет достаточной мощности, можно использовать кофемолку.
- Добавьте к пасте из фисташек масло и еще раз хорошо взбейте.
- Готовую фисташковую пасту переложите в контейнер и поместите в холодильник для охлаждения. Паста станет более плотной после охлаждения.
Хранить продукт можно до 5-6 месяцев.
Что приготовить с фисташковой пастой
Фисташковая паста – это не только вкусная намазка на хлеб, но и отличный ингредиент для выпечки. Она идеально подходит для приготовления:
- бисквитов и тортов;
- имбирного печенья и печенья с орехами;
- кремов и муссов;
- ганаша для глазури и конфет;
- также можно добавлять фисташковую пасту в десерты, такие как мороженое или йогурт, для создания эксклюзивных вкусов.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.