Как сделать мороженое из молока дома: 3 рецепта

Анна Голишевская редактор ленты
МорозивоМорозиво

Не существует более желанного лакомства летом, чем несколько шариков вкусного мороженого. Такой десерт можно легко приготовить дома из минимума ингредиентов. Как сделать мороженое из молока дома – читайте в материале.

Мороженое из молока: простой рецепт

Ингредиенты:

  • молоко (3,2% жирности) – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ванилин по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром и ванилином, но массу не взбивайте.
  2. Влейте молоко, хорошо размешивая массу.
  3. Поставьте все это на огонь (при этом не кипятите смесь). Как только она начнет закипать, снимите с огня.
  4. Взбейте все миксером.
  5. Разложите по формам и поставьте в морозилку на 5-6 часов.
  6. Добавьте в мороженое ягоды или измельченный шоколад по вкусу.

Мороженое из молока с добавлением клубники

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 350 г;
  • клубника – 600 г;
  • сахар – 150 г;
  • яичный желток – 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения сливки и молоко и сразу выключите.
  2. Отсыпьте 120 г сахара, смешайте его с желтками и взбейте до получения воздушной массы венчиком.
  3. Влейте в яичную массу горячее молоко. Миску закройте пищевой пленкой.
  4. Подогрейте до кипения в микроволновке и отправьте в морозилку.
  5. Клубнику разрежьте на четвертинки и посыпьте сахаром. Дайте постоять, чтобы пустила сок.
  6. Когда мороженое остынет, пересыпьте в него клубнику вместе с соком и перемешайте.

Мороженое из молока с добавлением шоколада

Ингредиенты:

  • шоколад – 50 г;
  • молоко – 3 ст.;
  • желток – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Доведите до кипения молоко на среднем огне. Затем всыпьте в него натертый шоколад.
  2. Тщательно размешайте, чтобы шоколад хорошо растворился, и снимите с плиты, чтобы масса немного остыла.
  3. Соедините желтки с сахаром, взбейте в пышную воздушную пену. Постепенно введите взбитые желтки в шоколадно-молочную смесь, постоянно помешивая венчиком.
  4. Поставьте массу на медленный огонь и, не переставая мешать, варите до загустения. Не допускайте кипения, потому что желтки свернутся.
  5. Перелейте мороженое в лоток или порционные стаканчики и поставьте замораживаться на 4-6 часов. Перед подачей украсьте тертым шоколадом.
Categories: Еда Тело