Как сделать наливку из абрикосов на водке: простой рецепт

наливка з абрикос
Источник: Pixabay

Украинские хозяйки и хозяева издавна славятся своим умением делать вкусные домашние напитки, и наливка из абрикос – один из них.

Абрикосовая наливка – это настоящий клад, который летом можно легко и просто приготовить из свежих, сочных фруктов.

Итак, если вы хотите узнать рецепт абрикосовой наливки и все секреты по приготовлению – оставайтесь с нами.

Сейчас смотрят

Как сделать наливку из абрикосов

Для приготовления этого напитка подойдут исключительно спелые и сочные плоды.

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1 кг 200 г
  • водка – 1 л
  • сахар – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • вода – 250 мл

Наливка из абрикосов — рецепт пошагово:

  1. Абрикосы моем холодной водой и удаляем косточки. Если у вас крупные плоды – их можно нарезать.
  2. Выкладываем их в чистую трехлитровую банку и заливаем водкой.
  3. Лимон моем, аккуратно срезаем цедру и добавляем к абрикосам. Также вливаем 3 ст. л. сока лимона. Это придаст нашему будущему напитку невероятный вкус и аромат.
  4. Накрываем напиток крышкой и помещаем в темное место на 3 недели. Ежедневно в любое время банку встряхиваем 1-2 раза. Это следует делать для того, чтобы процесс настаивания проходил равномерно.
  5. Полученную настойку процеживаем через сито с застеленной в несколько слоев марлей и слегка марлю отжимаем. Пока что помещаем настой в холодильник.
  6. А тем временем варим сироп из воды (250 мл) и сахара (500 г). Время приготовления после закипания на среднем огне – 15 минут. Сироп охлаждаем.
  7. В стеклянную сухую бутылку выливаем сироп и добавляем наливку из абрикосов. Все хорошенько встряхиваем.

Помещаем напиток в холодильник на 7 дней. Затем храним в  прохладном темном месте. Наливка из абрикосов будет готова через месяц.

Абрикосовая наливка на водке – это не только отличный напиток для праздничных застолий, но и универсальный ингредиент для кулинарии. Ее можно использовать для:

  • Добавьте несколько ложек наливки в крем для торта или мороженого. Это придаст неповторимый аромат и вкус.
  • Абрикосовая наливка может стать одним из ингредиентов для маринования мяса, особенно свинины. Напиток придаст мясу нежности и легкой фруктовой нотки.
  • Сделайте соус для блинов или панкейков, добавив немного наливки к фруктовому пюре или джему.
  • Используйте абрикосовую наливку как ингредиент для создания оригинальных коктейлей. Попробуйте смешать ее с шампанским или содовой для освежающего напитка.

Как сделать наливку из абрикосов мы уже знаем. Но это еще не все, кликайте на картинку ниже, чтобы найти лучший рецепт приготовления лимончело.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка