Как сделать наливку из алычи с водкой: рецепт

Наливка з аличі з горілкою
Источник: Depositphotos

Алыча – отличный ингредиент для приготовления домашних слабоалкогольных напитков. Наливка из алычи с водкой по предложенному нами рецепту готовится не сложно и из доступных продуктов.

В этом материале мы расскажем, как сделать наливку из алычи дома очень легко.

Наливка из алычи: рецепт

Для приготовления напитка выбираем хорошо зрелую алычу. Недозрелая или слишком кислая алыча нам не подойдет.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • алыча – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л. (не обязательно, по желанию)
  • водка хорошего качества – 1 л

Приготовление:

  1. Алычу не моем, а просто удаляем косточки.
  2. Банку моем с содой и обсушиваем.
  3. К сахару добавляем ванильный сахар и перемешиваем.
  4. В трехлитровую банку выкладываем алычу, пересыпая ее сахаром.
  5. Теперь вливаем в банку водку. Не перемешиваем. Накрываем банку крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
  6. Утром содержимое банки перемешиваем деревянной ложкой. Накрываем банку крышкой и ставим наливку из алычи с водкой в погреб на 30-35 дней. Раз в день или несколько дней напиток желательно слегка встряхивать. Вообще эксперты говорят, что чем дольше наливка настаивается, тем насыщеннее и глубже у нее вкус. То есть если у вас есть желание, можно оставить настаиваться и на 60 дней.
  7. После окончания настаивания берем кастрюлю, ставим на нее дуршлаг и стелим в два слоя марлю. Выливаем алычовую наливку, а марлю слегка отжимаем.
  8. Подготавливаем стеклянную чистую и сухую тару. Переливаем с помощью лейки в нее наливку. Закупориваем. Ставим на 30 дней и холодильник (лучше в дверцу холодильника).

В дальнейшем наливку из алычи с водкой можно хранить в темном прохладном месте, не обязательно в холодильнике. Она готова к употреблению сразу после фильтрации, но лучше всего вкус раскрывается через несколько месяцев хранения.

Любите экспериментировать? Кроме ванильного сахара, в этот вкусный напиток можно добавлять специи: корицу, гвоздику или имбирь.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка