5 диетических блюд из сыра для идеальной талии

21 февраля 2017, 23:21
5 диетических блюд из сыра для идеальной талии

Моцарелла – чистый белок, в котором почти нет углеводов, разумное содержание жира и минимальное количество соли. В ней много витаминов А, D, В и полисахаридов, которые отвечают за упругость кожи.

Рикотта еще менее калорийна и в ней еще меньше жира, ведь ее делают не из молока, а из сыворотки. В свежей рикотте много кальция, белка и витаминов.

Читайте: Анфиса Чехова рассказала, как похудела на 25 кг

Сейчас смотрят

Крутон с рикоттой и свежей малиной

5 диетических блюд из сыра для идеальной талии Фото 1

Ингредиенты:

сыр рикотта Unagrande – 250 г,

свежая малина – 200 г,

свежий базилик,

черный хлеб,

густой кремообразный бальзамический соус.

Рецепт:

Разрежьте хлеб на небольшие кусочки толщиной 1 см и поставьте в духовку или тостер на несколько минут, чтобы хлеб стал слегка хрустящим. Равномерно распределите на еще теплый хлеб рикотту. Положите на каждый кусочек листок базилика и пару ягодок свежей малины. Декорируйте закуску бальзамическим соусом.

Салат с тунцом

5 диетических блюд из сыра для идеальной талии Фото 2

Ингредиенты:

моцарелла – 50 г,

микс-салат – 50 г,

помидоры черри – 60 г,

кукуруза – 20 г,

консервированный тунец – 100 г,

лук красный – 20 г,

масло оливковое,

соль и перец – по вкусу.

Рецепт:

Перемешайте все продукты, сверху салата положите нарезанный кружками лук, приправьте оливковым маслом, солью, перцем.

Добавьте сыр в салат с овощами. Благодаря клетчатке, которая содержится в овощах, блюдо станет еще менее калорийным.

Огуречный суп

5 диетических блюд из сыра для идеальной талии Фото 3

Ингредиенты:

моцарелла – 125 г,

огурцы – 600 г,

вода – 200 мл,

белый хлеб – 2 ломтика,

вяленые помидоры – 50 г,

винный белый уксус – 4–5 ст. л.,

масло оливковое – 4–5 ст. л.,

чеснок – 1 зубчик,

каперсы – 1 ст. л.,

базилик – 4 веточки,

соль и перец – по вкусу

Рецепт:

Огурцы крупно порубите (если кожица грубая, срежьте). Хлеб порвите руками и смешайте с огурцом, крупно рубленным чесноком и половиной базилика. Полейте все оливковым маслом, белым винным уксусом, посолите, поперчите и дайте постоять 5–7 минут. Затем влейте воду, добавьте половину каперсов, измельчите блендером до однородности и уберите в холодильник. Шарики моцареллы разрежьте пополам, вяленые помидоры нарежьте небольшими кусочками, оставшиеся каперсы и базилик мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, в центр каждой добавьте по 2–3 ложки сальсы из сыра, томатов и базилика.

Суп из печеных овощей

5 диетических блюд из сыра для идеальной талии Фото 4

Ингредиенты:

сыр рикотта Unagrande – 250 г,

овощной бульон – 300–400 мл,

красный болгарский перец – 4 шт.,

помидоры – 4 шт.,

чеснок – 1 зубчик,

масло оливковое – 4 ст. л.,

лук зеленый,

соль и перец – по вкусу

Рецепт:

Перцы и помидоры сбрызните оливковым маслом, оберните каждый овощ фольгой и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на час. Достаньте овощи и остудите, не снимая фольги. Удалите с перцев кожицу и семена. Затем погрузите перцы и помидоры в кипящий бульон или воду и варите 2–3 минуты. Переложите в блендер, добавьте зубчик чеснока, соль, перец и взбейте в пюре. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте кусочки сыра, украсьте перышками лука и сбрызните оливковым маслом.

Груша в медовой глазури с рикоттой

5 диетических блюд из сыра для идеальной талии Фото 5

Ингредиенты:

сыр рикотта Unagrande – 250 г,

небольшие твердые груши – 5–6 шт.,

мед – 4–5 ст. л.,

белый портвейн – 5 ст. л.,

лепестки миндаля – 2 ст. л.,

кедровые орешки – 2 ст. л.,

сливочное масло – 1 ч. л.,

сок половины лимона,

пара веточек мяты для украшения

Рецепт:

Очистите грушу от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло. Полейте все соком лимона и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут. Время от времени доставайте форму и поливайте грушу сиропом. За 7–10 минут до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив мятой.

Напомним, Факты ICTV подобрали самые интересные рецепты блинов, которые подойдут даже для тех, кто следит за фигурой.

По материалам: marieclaire.ru

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка