7 продуктов, которые способны предотвратить рак

7 продуктов, которые способны предотвратить рак

Ученые из университета Уорика в Великобритании еще два года назад обнаружили связь между воспалением и внутриклеточными процессами.

Они доказали, что внутриклеточный механизм аутофагии – поглощения клеткой собственных вредных или поврежденных элементов – при некорректной работе способен вызвать воспаление.

Читайте: Ученые нашли новый способ борьбы с раком

Сейчас смотрят

Положительное влияние на работу процесса аутофагии имеют бобовые – чечевица, соя и зеленый горошек – предотвращая размножение злокачественных клеток. Продукты из сои снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.

Виноград содержит ресвератрол – один из самых сильных антиоксидантов, способных предотвратить повреждение клеток.

Что касается грибов, многие их виды считаются источниками полезных веществ, помогающих организму бороться с раком. Но в обычных грибах их нет. Речь идет о японских и китайских – кордицепс, мейтаке, шиитаке, рейши, вешенке. Именно они содержат мощные иммуностимуляторы под названием бета-глюканы. Их можно найти в сушеном виде в супермаркетах.

Эффективность гранатового сока доказана при лечении всех видов рака. Он действительно сдерживает рост раковых клеток.

Груши еще в древности медики использовали для лечения рака пищевода.

Напомним, сегодня, 4 февраля, отмечается Всемирный день борьбы против рака.

Кстати, украинские ученые в США испытывают революционный метод лечения рака, который поможет выявлять злокачественные опухоли на ранней стадии и уничтожать все раковые клетки.

Фото: pixabay.com

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка