Есть два рецепта гречневого киселя, которые предлагает Країна Здоров’я.
Рецепт первый
Настоять в течение 1-2 суток в теплом месте смесь со стакана кефира (минимальной жирности), 100 г гречневых хлопьев и 200 г гречневой сечки. Положить все в стеклянную банку и накрыть чистой марлей.
По истечении указанного времени нужно процедить ее через сито или марлю и проварить с 1-2 л очищенной воды.
Отжатую смесь выбросить, а жидкость употреблять в теплом виде на завтрак и ужин.
Читайте: 10 дней на колбасе – минус 5 кг
Рецепт второй
Измельчить в кофемолке стакан хорошо прогретой на сковороде гречневой крупы, полученную муку смешать со стаканом обезжиренного свежего молока и двумя стаканами талой или очищенной воды.
Тщательно все перемешать и варить в эмалированной кастрюле под крышкой примерно 20 минут. Готовое блюдо употребляют на завтрак с 1-2 чайными ложками меда, запивая качественным зеленым чаем или минеральной водой без газа.
К слову, ранее диетологи назвали лучшие продукты во время диеты.
Ранее диетологи составили список соков для быстрого похудения.