Пищевая добавка или яд? Как глутамат натрия влияет на организм

Пищевая добавка или яд? Как глутамат натрия влияет на организм

Глутамат натрия принято считать очень опасной пищевой добавкой, но так ли это?

И.о. Ульяна Супрун рассказала, что в целом он безопасен и даже в достаточно высоких дозах. Однако от него может быть плохо чувствительным к глютамату людям. Они могут чувствовать тошноту, слабость, усиление сердцебиения и тому подобное.

В других случаях глутамат не так страшен. Дело в том, что мы сами вырабатываем глутаминовую кислоту. Она — один из наиболее распространенных нейромедиаторов в мозге. Но много глутаминовой кислоты в мозге не в пользу. Когда их очень много, то нейроны начинают погибать. Также у человека начинает повышаться давление, страдает работа почек, сердца и сосудов.

Сейчас смотрят

— Это не значит, что продукты с глутаматом могут потенциально вредить мозгу. Ведь глутаминовая кислота, потребляемая в составе пищи, к нему не поступает, — пишет Супрун.

Итак, не будьте фанатичными в употреблении продуктов с глютаматом таких, как вермишель мгновенного приготовления, чипсы, китайская еда и тому подобное. Но и не стоит бояться глутамата натрия, как проказы, ведь не так страшен черт, как его рисуют.

Читайте: Почему украинцы мало живут и как с этим бороться

К слову, ранее мы писали стоит ли так сильно опасаться микробов и нужна ли тотальная дезинфекция.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка