Капоната
Ингредиенты:
— 1 крупный баклажан;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1 большая луковица;
— 3 стебля сельдерея;
— 1 красный болгарский перец;
— 5 крупных зрелых помидоров;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 ст. л сахара;
— 2 ст. л бальзамического уксуса;
— 90 г зеленых оливок;
— 70 г каперсов;
— свежий базилик;
— 70 г обжаренных кедровых орехов;
— соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать баклажан кубиками, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса.
2. Промыть ломтики баклажана, промокнуть бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и болгарский перец – небольшими кубиками.
3. Переложить овощи в сотейник, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут. Добавить соль и черный молотый перец.
4. Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. Мелко порубить чеснок.
5. Добавить помидоры, бальзамический уксус, оливки, чеснок и каперсы в сотейник и тушить на сильном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая.
6. Остудить капонату, при подаче посыпать рубленым базиликом и кедровыми орешками.
Панцанелла
Ингредиенты:
— 400 г подсушенной чиабатты;
— 1 кг спелых помидоров;
— 1 головка красного лука;
— 1 огурец;
— 70 г черных оливок;
— 10-12 листков базилика;
— ½ ч. л. сушеного орегано;
— 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;
— оливковое масло;
— соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезать хлеб кубиками, полить водой и оставить на 5-7 минут.
2. Отжать кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, на 7-8 минут поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.
3. Помидоры нарезать кубиками, мелко порубить красный лук и листья базилика. Огурец нарезать соломкой, мелко порубить черные оливки.
4. Сложить все ингредиенты в одну миску, полить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться в течение часа.
5. Перед подачей посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом.
Семифредо
Ингредиенты:
— 350 мл сливок 33%;
— 3 свежих яйца;
— ½ стакана свежей малины;
— ½ стакана свежей голубики;
— 130 г сахарной пудры;
— ½ пакетика ванилина.
Приготовление:
1. Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.
2. Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной).
3. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.
4. Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать.
5. Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином. Еще раз аккуратно перемешать.
6. Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.
7. Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или на ночь).
8. Вынуть семифредо из формы, снять пленку. Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.
Читайте: Идеальная фигура за 7 минут в день
К слову, чтобы не переедать в вечернее время, достаточно скушать ароматный киви. Этот фрукт притупляет голод.