Итальянские блюда, которые не портят фигуру

Итальянские блюда, которые не портят фигуру

Капоната

Ингредиенты:

— 1 крупный баклажан;

— 3 ст. л. оливкового масла;

Сейчас смотрят

— 1 большая луковица;

— 3 стебля сельдерея;

— 1 красный болгарский перец;

— 5 крупных зрелых помидоров;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 ст. л сахара;

— 2 ст. л бальзамического уксуса;

— 90 г зеленых оливок;

— 70 г каперсов;

— свежий базилик;

— 70 г обжаренных кедровых орехов;

— соль и перец по вкусу.

Рецепты блюд итальянской кухни, который сохранят вашу фигуру Фото 1

Приготовление:

1. Нарезать баклажан кубиками, хорошо посолить, перемешать и оставить на полчаса.

2. Промыть ломтики баклажана, промокнуть бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, а сельдерей и болгарский перец – небольшими кубиками.

3. Переложить овощи в сотейник, тушить на сильном огне в течение 5-7 минут. Добавить соль и черный молотый перец.

4. Ошпарить помидоры, очистить их от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками. Мелко порубить чеснок.

5. Добавить помидоры, бальзамический уксус, оливки, чеснок и каперсы в сотейник и тушить на сильном огне в течение 7-8 минут, постоянно помешивая.

6. Остудить капонату, при подаче посыпать рубленым базиликом и кедровыми орешками.

Панцанелла

Ингредиенты:

— 400 г подсушенной чиабатты;

— 1 кг спелых помидоров;

— 1 головка красного лука;

— 1 огурец;

— 70 г черных оливок;

— 10-12 листков базилика;

— ½ ч. л. сушеного орегано;

— 1,5 ст. л. бальзамического уксуса;

— оливковое масло;

— соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепты блюд итальянской кухни, который сохранят вашу фигуру Фото 2

Приготовление:

1. Нарезать хлеб кубиками, полить водой и оставить на 5-7 минут.

2. Отжать кусочки хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, на 7-8 минут поставить в духовку, разогретую до 220 градусов.

3. Помидоры нарезать кубиками, мелко порубить красный лук и листья базилика. Огурец нарезать соломкой, мелко порубить черные оливки.

4. Сложить все ингредиенты в одну миску, полить оливковым маслом, перемешать и оставить мариноваться в течение часа.

5. Перед подачей посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамиком и оливковым маслом.

Семифредо

Ингредиенты:

— 350 мл сливок 33%;

— 3 свежих яйца;

—  ½ стакана свежей малины;

— ½ стакана свежей голубики;

— 130 г сахарной пудры;

— ½ пакетика ванилина.

Рецепты блюд итальянской кухни, который сохранят вашу фигуру Фото 3

Приготовление:

1. Взбить холодные сливки до крепких пиков, убрать в холодильник.

2. Отделить яичные белки от желтков, добавить сахарную пудру в желтки, взбить (масса должна побелеть и стать более пышной).

3. Взбить белки со щепоткой соли до крепких пиков.

4. Аккуратно переложить взбитые желтки и белки в сливки лопаткой, перемешать.

5. Вымыть и бумажным полотенцем просушить ягоды, добавить их в сливочно-яичную массу вместе с ванилином. Еще раз аккуратно перемешать.

6. Выложить смесь в прямоугольную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать в морозильную камеру на 30-60 минут.

7. Вынуть, еще раз перемешать, убрать в морозильную камеру до полного застывания (на 3-4 часа или на ночь).

8. Вынуть семифредо из формы, снять пленку. Нарезать десерт на порции, дать им постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Подавать с любыми сладкими соусами или топингами, свежими фруктами и орехами.

Читайте:  Идеальная фигура за 7 минут в день

К слову, чтобы не переедать в вечернее время, достаточно скушать ароматный киви. Этот фрукт притупляет голод.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка