Органические продукты — это проще говоря, натуральные, выращенные без химикатов и произведенные без консервантов. Эта натуральность еще и доказана экспертизами, действительно ли производство экологически чистое.
В больших супермаркетах целые полки с такими продуктами. Крупы, овощи, молоко, макароны, мясо. Цены на них примерно в два раза выше. Конечно, не каждому по карману.
Чем отличается органическая говядина от обычной?
Село Тростинка Киевской области. Местные фермеры приобрели в Германии 500 племенных коров. Каждая стоила по 3 тыс. евро.
Читайте: Какие продукты сжигают жир: ТОП-20
Кормят животных только экологически чистым кормом, никаких антибиотиков, стимуляторов роста, или синтетических добавок. И даже воду дают очищенную.
Неудивительно, почему колбаса из такого мяса стоит более 200 грн за килограмм. Люди готовы платить за то, чтобы не травиться консервантами, не сажать печень красителями и ароматизаторами. Даже удобрения для кормов помогают производить черви, а не химия.
Производство органического молока на Житомирщине. Первое, что бросается в глаза — стерильная чистота. Такое молоко получают только от коров, которых с самого рождения кормили органическими кормами.
Эти молокопродукты производят, прежде всего, для украинцев, но отечественная органика популярная и за рубежом. Например, это же молоко можно найти и в магазинах Арабских эмиратов.
Сертификат является гарантией того, что перед вам настоящий органический продукт.
В Украине же лучше покупать именно продукты с надписью органические. Маркировка эко может просто означать, что продукт не вредит окружающей среде.
Чтобы проверить, правда ли это органический продукт, первое, что стоит сделать — прочитать этикетку. Следующий шаг спросить сертификат качества. Если продавец его не дает — это первое, что указывает на подделку. Ваше внимание — залог вашего же здоровья.
К слову, мясо из пробирки: как выращивают искусственные продукты и когда появятся в магазинах.