Видео Фото Еда

Рак, ожирение и болезни сердца! 5 самых опасных дешевых продуктов

Рак, ожирение и болезни сердца! 5 самых опасных дешевых продуктов

Колбасы и сосиски

Рак, ожирение и болезни сердца! 5 самых опасных дешевых продуктов Фото 1

Вместо мяса в такой колбасе — опасная масса из дешевых отходов. Перетирают сухожилия, кожу, копыта, добавляют ароматизаторы. Нельзя покупать колбасу и сосиски за 40 или 60 гривен за килограмм, ведь обработанные мясные изделия — это ядовитые канцерогены. А они в свою очередь провоцируют рак. И это доказано Всемирной организацией здравоохранения.

— Чаще всего провоцируют рак толстого кишечника, прямой кишки, мочевого пузыря, поджелудочной железы, — рассказывает гастроэнтеролог Наталья Дяченко.

Полуфабрикаты

Рак, ожирение и болезни сердца! 5 самых опасных дешевых продуктов Фото 2

Сейчас смотрят

В замороженных пельменях, варениках, блинах и т.д. содержатся трансжиры, фосфаты и другая зараза. Еще хранят эти полуфабрикаты как-нибудь. Можно получить пищевое отравление.

Твердые сыры

Рак, ожирение и болезни сердца! 5 самых опасных дешевых продуктов Фото 3

Технологи утверждают: по низкой цене может быть только сырный продукт, в котором ноль молока, зато полно опасных трансжиров, а точнее — обычного маргарина. Потребление таких псевдосыров может привести к изжоге, заболеваниям сердечно-сосудистой системы и не только.

— Сырный продукт удешевляется. Там вместо молочного жира добавляют пальмовое масло, рафинированное, которое вызывает канцерогены, вызывает раковые опухоли, — комментирует гастроэнтеролог.

Рыбные консервы

Рак, ожирение и болезни сердца! 5 самых опасных дешевых продуктов Фото 4

Во-первых, дешевые образцы опасны тем, что тяжелые металлы из банки могут попасть в саму рыбу. А, во-вторых, ни в коем случае не покупайте акционные консервы, у которых заканчивается срок хранения. Эти продукты могут вызвать ботулизм — смертельную болезнь, которая лечится только в стационаре.

Кроме того, часто вы платите не за рыбу, а за большое количество воды или масла в консерве.

Дешевые сладости

Рак, ожирение и болезни сердца! 5 самых опасных дешевых продуктов Фото 5

Все дешевые сладости с использованием пальмового кокосового масла вместо сливочного масла, искусственных красителей. Натуральные будут дороже.

— Они вызывают гипертоническую болезнь, ожирение печени, приводят к циррозу печени, поджелудочной железы, ожирению сердца, — дополняет Наталья Дяченко.

Специалисты советуют покупать дорогие и качественные продукты. Просто в меньшем количестве.

Больше смотрите в программе Утро в большом городе.

Читайте: Пасхальная корзина 2018: что украинцам в этом году не по карману (ИНФОГРАФИКА)

К слову, ранее мы писали, что добавляют в продукты и как проверить пищу на качество.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка