Шашлык в духовке: простые рецепты приготовления

3 мая 2021, 09:00
Шашлык в духовке: простые рецепты приготовления

Майские праздники — это идеальный период для того, чтобы жарить шашлык на костре. Но если у вас нет возможности поехать на природу, можно приготовить не менее вкусное мясо в духовке.

А если все сделать правильно, то домашний шашлык получится сочным и ароматным.

Стандартный рецепт шашлыка

Сейчас смотрят

Как приготовить шашлык в духовке Фото 1

Ингредиенты (на 3 порции):

  • полужирная свинина (ошеек, лопатка) – 800 г;
  • лук – 2 шт;
  • соль: 2 ч. л.
  • черный  молотый перец – 0.5 л.
  • уксус 9% спиртовой – 2 ч. л.
  • вода – 0, 3 л.

Рецепт приготовления:

1. Нарезать мясо кусками 4*5 см.

2. Лук нарезать кольцами 2-3 мм толщиной.

3. Мясо выложить в мисочку, посолить, поперчить, залить водой и добавить уксус. Перемешать.

4.Положить на мясо лук;

5. Поставить мясо под пресс. Накрыть мисочку пленкой, на мясо положить тарелку меньшего диаметра, чем диаметр миски. Поставить сверху груз. Мариновать мясо надо минимум час.

6. Нанизать мясо на шампуры, чередуя луком.

7. Разогреть духовку до 250 градусов, выложить шампуры на решетку. Поставить под ней сухой противень. Жарить шашлык необходимо 20-25 минут, часто переворачивая и смачивая остатками маринада или простой водой.

Шашлык в духовке с дымком

Как приготовить шашлык в духовке Фото 2

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • томатный сок — 150 мл;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло растительное — 1 ст. л;
  • кинза, соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Мясо нарезать крупными кусками.

2. Лук и чеснок нарезать кольцами.

3. Зеленые травы размять руками, добавить в маринад томатный сок, масло и перец.

4. Мариновать шашлык нужно часа два. Если дома не жарко, то можно при комнатной температуре, но обязательно под крышкой или пленкой.

5. После маринования очистить шашлык от маринада, посолить мясо и нанизать на шампуры. Поставить духовку на разогрев до 250°С.

6. Выложить шампуры на решетку. Готовить надо с циркуляцией воздуха при температуре 250°С на втором сверху уровне около 15 минут.

Шашлык на шпажках

Как приготовить шашлык в духовке Фото 3

Ингредиенты:

  • свинина (шейка или окорок) — 1 кг;
  • луковица — 1-2 шт.;
  • уксусная эссенция 70% — 1-1,5 ст. ложки (или сок 1 небольшого лимона);
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • базилик — по вкусу;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зелень, свежие овощи — для подачи.

Рецепт приготовления:

1. Свинину промыть, нарезать некрупными кусочками. Поместить мясо в глубокую миску. Туда же положить очищенный и нарезанный кольцами лук.

2. Для аромата осыпать мясные кусочки душистым базиликом.

3. Посолить мясо, приправить молотым перцем и осыпать специями.

4. Влить в миску уксус (или сбрызгиваем свинину соком лимона). Сразу же добавить майонез и перемешать мясо руками, оставить как минимум на 1 час.

5. Уже промаринованную свинину нанизать на шпажки, чередуя мясные куски с кольцами лука.

6. Выложить мясо на противень, застланный пергаментом. Готовится при температуре 200 градусов, минут 25-30. Чтобы запекалось равномерно, необходимо периодически поворачивать палочки.

Выходные в мае

В мае 2021 года украинцы смогут хорошо отдохнуть, поскольку будут иметь 13 выходных дней.

На третий месяц весны приходятся такие праздники — День международной солидарности трудящихся (1 мая), Пасха (2 мая), День победы (9 мая).

Сколько будут отдыхать украинцы в мае — читайте в материале Фактов на ICTV.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка