Если захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусным и необычным, можно приготовить традиционные испанские крокеты.
Это блюдо – обжаренный в панировке соус бешамель с различными наполнителями. Испанцы едят его как закуску.
Факты ICTV подобрали лучший рецепт испанских крокетов.
Читайте: Как приготовить яйцо пашот — три рецепта
Как приготовить испанские крокеты
Ингредиенты
- 1 куриная грудка среднего размера
- 100 г шампиньонов
- 200 г твердого сыра
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- 100 г муки
- 100 г панировки
- 100 г сливочного масла
- 1 крупная луковица
- 1 л оливкового масла
- соль
- перец
Приготовление
Курицу отварить в воде до готовности. Во время приготовления бульон можно солить и перчить по вкусу. Снять с огня и остудить.
Почистить луковицу и порезать ее мелкими кусочками. Растопить на сковородке сливочное масло и обжарить на нем лук. Овощ должен стать прозрачным.
Помыть и почистить шампиньоны, порезать грибы и добавить к луку. Жарить еще 10 минут.
Добавить муку и готовить еще 3 минуты. Содержимое сковородки должно стать сухим и темным.
Затем сковородку нужно снять с плиты и добавить к грибам и луку молоко и бульон. С бульоном нужно не переборщить, смесь должна быть густой. Все хорошо перемешать.
Параллельно разобрать курицу на волокна. Добавить их к другим ингредиентам и смешать.
Переложить массу в глубокую тарелку и отправить на 9-12 часов в холодильник.
После паузы достать заготовку из холодильника. Сыр измельчить тонкими ломтиками.
Разделить смесь на равномерные кусочки. Сформировать из нее овальные бруски с ломтиками сыра внутри.
Подготовить тарелки с мукой, панировкой и взбитыми яйцами.
Готовые крокеты вывалять в муке, яйце, панировке. Желательно отправить их еще раз в холодильник на пару часов, но можно готовить и сразу. Разогреть на сковородке оливковое масло, его должно быть достаточно, крокеты должны хорошо прожариваться.
Жарить крокеты до готовности, достать из масла, выложить на салфетку, которая уберет лишний жир.
Напомним, ранее мы публиковали топ-5 легких рецептов летних салатов.