Оладьи из цуккини с яблоками и морковью
Ингредиенты:
— 500 г цуккини;
— 250 г зеленых яблок;
— 100 г моркови;
— 1 яичный белок;
— 1 ст. л. манной крупы
— ½ ст. л. сахара;
— петрушка;
— соль.
Приготовление:
Морковь очистите и отварите до готовности. Очистить от кожуры яблоки. Цуккини (с кожурой), вареную морковь и яблоки натрите на крупной терке.
Добавьте в смесь рубленную петрушку, соль и сахар, перемешайте. Переложить все в дуршлаг на 15 минут и дайте лишней жидкости стечь. Положите смесь обратно в миску, добавить манку и слегка взбитый яичный белок, хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду и быстро обжарьте оладьи на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите оладьи на противень и доведите до готовности в течение 8-10 минут.
Подавайте к столу со свежим салатом и заправкой (например, нежирным йогуртом).
Салат с мочеными яблоками
Ингредиенты:
— 100 г красной капусты;
— 200 г свеклы;
— 200 г моченых яблок;
— 200 г моркови;
— 3 ч. л. оливкового масла;
— 1 ч. л. дижонской горчицы;
— соль, перец.
Приготовление:
Свеклу, капусту и морковь порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Яблоко нарежьте на ломтики.
Оливковое масло взбейте с дижонской горчицей.
Выложите овощи в миску, заправьте соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
Выложите салат на тарелку и украсьте яблоком.
Салат со свеклой, баклажанами по-азиатски и рукколой
Ингредиенты:
— 200 г отварной свеклы;
— 100 г баклажанов;
— 50 г рукколы;
— 100 г кетчупа;
— 1 ст. л. кедровых орешков;
— 1 ст. л. кукурузного крахмала;
— 1 ст. л. крема-бальзамика;
— 1 ст. л. пасты из черных бобов;
— 1 ст. л. меда;
— 1 ч. л. пасты чили;
— 1 ч. л. лимонного сока;
— чоль, сахар, свежемолотый перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны порежьте брусочками и оставьте вымачивать в подсоленой воде примерно 15 минут.
Слегка отожмите, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре.
Приготовьте азиатский соус: смешайте кетчуп, пасту из черных бобов, мед, пасту чили, лимонный сок. Добавьте соль, сахар и свежемолотый перец, хорошо перемешайте.
Смажьте баклажаны готовым азиатским соусом.
Выложите на тарелку рукколу и нарезанную на дольки свеклу, сверху положите баклажаны, приправьте крем-бальзамиком и сбрызните оливковым маслом.
Посыпьте кедровыми орешками и подавайте к столу.
Крем-суп из шпината с тофу
Ингредиенты:
— 500 г свежего шпината;
— 140 г картофеля;
— 100 г репчатого лука;
— 30 г тофу;
— долька чеснота;
— соль, перец, кунжут;
— оливковое масло;
— 1 ст. л. овощного бульона.
Приготовление:
Обжарьте шпинат с луком, картофелем и мелко порубленным чесноком на оливковом масле.
Залейте бульоном и варите до готовности овощей.
Получившуюся смесь пробейте в блендере до состояния пюре.
Очистите картофель и нарежьте тонкими полосками (лучше с помощью слайсера), обжарьте во фритюре до состояния чипсов.
Нарежье тофу кубиками. Суп налейте в тарелку, добавить тофу, украсьте чипсами и посыпьте кунжутом.
Читайте: Топ-5 рецептов тостов на завтрак
К слову, ранее Факты ICTV публиковали топ-3 рецепта омлетов на завтрак -омлет с помидорами, деревенский омлет с сыром и кабачком и полезный диетический омлет.