Тосты с яблоком и творогом
Ингредиенты:
— 4 куска белого хлеба;
— яблоко 1 шт;
— 3 ст. ложки творога;
— 2 ч. ложки сметаны;
— 2 ч. ложки сливочного масла;
— 2 ч. ложки сахарной пудры;
— корица по вкусу.
Приготовление:
1. Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле.
2. Яблоко помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.
3. Творог смешать с корицей, сахарной пудрой, сметаной и яблочной массой.
4. Выложить творожно-яблочную массу на тосты и поместить в микроволновку на 30 секунд. Готовить при максимальной мощности.
Сливочные тосты с корицей
Ингредиенты:
— 16 кусков хлеба для тостов;
— 1 стакан соленого сливочного масла;
— 1 стакан сахара;
— 3 ч. ложки корицы;
— 2 ч. ложки ванильного экстракта;
— ½ ч. ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар, корицу, ваниль и мускатный орех.
3. Сливочной массой смажьте хлеб толстым слоем, не пропуская края.
4. Выложите тосты на противень и запекайте 10 минут.
5. Затем включите гриль и подрумяньте и закарамелизуйте тосты, не давая подгореть. Выньте из духовки и разрежьте пополам по диагонали.
Тосты с сырно-ореховой массой
Ингредиенты:
— 50 г сливочного масла;
— 175 г сыра стилтон;
— 50 г грецких орехов;
— соль по вкусу;
— молотый черный перец по вкусу;
— 15 мл бренди;
— 1 шт. французского багета.
Приготовление:
1. В миске смешать раскрошенный сыр с размягченным сливочным маслом, добавить молотые орехи, бренди, приправить солью и перцем.
2. Обжарить хлебные ломтики, смазать сырной массой не обжаренную сторону тоста.
3. Поместить тосты под гриль, держать до тех пор, пока сыр не запузырится.
4. Готовые тосты гарнировать оливками и сразу же подать на стол.
Острые тосты с томатной пастой
Ингредиенты:
— 4 шт. хлеба для тостов;
— 2 зубочка чеснока;
— 4 ч. ложки оливкового масла;
— 2 ст. ложки томатной пасты;
— молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Хлеб подсушить в тостере.
2. Натереть чесноком.
3. Смазать томатной пастой.
4. Смазать оливковым маслом.
5. Поперчить.
Тосты с креветками
Ингредиенты:
— 500 г очищенных креветок;
— 25 г сливочного масла;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 1 ст. ложка муки;
— 500 мл молока;
— немного карри;
— 12 штук тостов;
— 50 г сыра грюйер;
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Если креветки очень большие, разрежьте каждую пополам. Растопите в ковшике сливочное масло вместе с оливковым на медленном огне, потом отправьте туда же креветки и готовьте, помешивая 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми и практически готовыми. Потом шумовкой выложите креветок на тарелку.
2. А в ковшик, где жарились креветки, насыпьте муку, хорошо размешайте, постепенно влейте молоко, постоянно помешивая деревянной ложкой. Варите соус 10 минут на медленном огне, потом добавьте карри — если вы его используете — и посолите по вкусу. Верните креветок в соус и хорошо перемешайте. Потом распределите смесь по ломтикам хлеба и посыпьте тертым сыром.
3. Уложите тосты на пекарскую бумагу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку — пеките 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым. Переложите на большую тарелку и тут же подавайте.
Читайте: Как готовить картофель фри – лучшие способы
К слову, ранее Факты ICTV публиковали пошаговые рецепты приготовления сырников с фото.