Свиные отбивные, шашлык и котлеты могут быть опасны для здоровья.
Дэвид Джокерс, американский диетолог, утверждает, что употребление свинины может повлечь за собой довольно опасные последствия.
По словам диетолога, в мясе свиней много вирусов и паразитов, которые вызывают болезни желудка и кишечника.
Объясняет диетолог это тем, что свиньи всеядны. И едят они все без разбора.
— Свиньи, как известно, проявляют каннибалистическое поведение, поедая мертвые туши своих сородичей, а также потребляя пищевые отходы, насекомых и собственные фекалии, — говорит Дэвид Джокерс.
Из-за неразборчивости в пище организм хрюшек является резервуаром для вирусов и паразитов: вирус гепатита Е, вирус Менангле, ленточный червь Taenia solium (свиной цепень).
Любители стейков с кровью рискуют также заболеть псевдотуберкулезом.
— Заболевание может спровоцировать стресс желудочно-кишечного тракта, сопровождающийся лихорадкой, что в некоторых случаях может привести к смертельной инфекции, — объясняет Джокерс.
Диетолог утверждает, что в жире и мясе свиней накапливаются токсины, которые поступают к ним с пищей.
Псевдотуберкулез — инфекционное заболевание, с симптомами интоксикации, поражением желудочно-кишечного тракта, печени, суставов, других органов и систем организма.