Профессор эпидемиологии из Оксфордского университета Тим Ки рассказал, что за один месяц веганский диеты не возникнет проблем с нехваткой витаминов.
Однако после длительного времени соблюдения указанной диеты, в организме человека точно не будет хватать витамина B12.
Обычно его получают из мяса, рыбы, яиц и молочных продуктов. Веганам же советуют принимать его в виде биодобавок.
Читайте: Супрун сказала, что дарить детям вместо конфет на Николая и Новый год
Заслуженный профессор питания и диетологии Королевского колледжа Лондона Том Сандерс выразил обеспокоенность тем, что многие веганы думают, что недостаток витамина B12 от их диеты — это миф.
— Меня беспокоит то, что многие люди, которые становятся веганами, не знают, что нужно комбинировать источники растительных протеинов. И они не знают, что нужно следить за адекватным уровнем витамина B12, — сказал Сандерс.
Исследования также показали, что веганы менее склонны к избыточному весу, сахарному диабету и сердечным заболеваниям, однако имеют более слабые кости и повышенный риск геморрагических инсультов.
К слову, ученые из Средиземноморского неврологического института Италии выяснили, что регулярное употребление перца чили снижает риск преждевременной смерти.