Грязные бочки, немытый пол — так делали и хранили колбасу в Одесской области. Склад, где хранилось 9 тонн колбасы, накрыла Госпотредслужба. Маркировки нет, откуда продукция — неизвестно. Документов тоже нет.
Что ж, такая находка — исключение или обычная практика? Что нам продают в магазинах? Совет экспертов: прежде, чем покупать — читайте этикетки.
Читайте: Блины со стеклом и колбаса с крысами: что продают в супермаркетах
Факти тижня провели эксперимент. Было приобретено три вида вареной колбасы разных ценовых категорий. Одна стоит 50 грн за килограмм. Другая — 120 грн. Третья куплена в магазине фермерских продуктов. Якобы сделанная из органических продуктов. Но стоит такая колбаска до 250 грн. Все образцы были отнесены в лабораторию.
Поэтому, результат нашего эксперимента — цена действительно имеет значение. К дорогой колбасе у экспертов меньше всего вопросов. Но распространяется ли это правило и на копченые колбасы? Мы провели дегустацию.
Дегустация показала, что в случае с копчеными колбасами цена не имеет значения. В отличие от вареной. Даже в дорогих образцах производитель пытался сэкономить на качественном мясе.
Но самое важное — колбасу врачи советуют потреблять нечасто. Иначе можно получить проблемы со здоровьем из-за искусственных добавок и красителей.
Впрочем, пищевая наука не стоит на месте. На прилавках уже появилась колбаса будущего. Для нее вообще не надо животного мяса. Эти колбаски выглядят по-другому, чем те, что мы привыкли покупать в магазинах. На вкус оно напоминает обычное мясо. На глаз же и запах их не отличить от простой домашней колбасы.
Оказывается, эти колбаски сделанные из растительного мяса. Обратите внимание: не искусственного из лаборатории, а именно растительного. Его завезли в Украину из США. Технологию производства американцы скрывают за семью замками.
К слову, Факты ICTV рассказывали о том, что на Волынской продбазе процветает антисанитария.