Как готовить картофель фри — лучшие способы

Как готовить картофель фри — лучшие способы

Перед приготовлением обязательно нужно положить очищенную картошку в холодную воду. Так из нее выйдет лишний крахмал. Потом ее нужно вытереть и нарезать соломкой.

В начале готовки картошка должна быть абсолютно сухой. Также в процессе готовки ее не нужно солить и следует слить все масло с помощью дуршлага после.

Картофель фри во фритюре

В качестве фритюра для картофеля фри применяется растительное масло. Оно обязательно должно быть дезодорированным и рафинированным.

Сейчас смотрят

Масла для фритюра берется в четыре раза больше, чем картофеля. Температура для жарки должна быть не меньше 180 градусов.

После того, как фритюр нагреется, в него опускается фритюрница с ломтиками картофеля и готовится до образования румяной корочки.

Домашний картофель фри

Такой способ приготовления подойдет тем, у кого дома нет фритюрницы. Сковороду с толстым дном и высокими бортиками нужно наполнить маслом и нагреть.

Далее, при помощи шумовки, следует опустить картошку в разогретое масло. Готовить до румянца и переложить в дуршлаг для того, чтобы слилось лишнее масло.

Теперь картошку нужно посолить по вкусу и подавать к столу.

Читайте: 4 причины полюбить острую еду

Также предлагаем список продуктов, которые ни в коем случае нельзя кушать на голодный желудок.

За материалами: Kitchenmag

Теги
Рецепт
Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка