Заливной пирог с мясом – это отличный выбор как для семейного обеда, так и для праздничного стола.
Заливной пирог с мясом: рецепт
Это универсальная выпечка, которую легко адаптировать к вашим предпочтениям. Сделайте ее еще вкуснее, добавив зелень, специи или меняя начинку.
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
Для теста:
- мука – 250 г
- майонез – 3 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.
- яйца – 4 шт.
- твердый сыр – 100 г
- соль – 1/2 ч. л.
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.
Для начинки:
- вареное мясо или свежий фарш – 300 г
- луковица – 1 шт.
- масло – для жарки
- соль – по вкусу
- пряности: черный перец, мускатный орех, сушеный чеснок – по желанию
- манная крупа – для посыпки формы
Заливной пирог с мясом в домашних условиях пошагово:
- Если используете вареное мясо, мелко нарежьте его или пропустите через мясорубку. Если фарш – дополнительно жарить или варить его не нужно.
- Почищенную луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до приятного цвета.
- Переложите жареный лук к мясу или фаршу, посолите и добавьте пряности. Все хорошо перемешайте.
- Для заливного теста в миске слегка взбейте яйца с солью до однородной массы. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к яйцам. Добавьте сметану, майонез, разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку.
- Вылейте 1/2 теста в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму.
- Затем разложите начинку и залейте оставшееся тесто.
- Заливной пирог с мясом запекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.
Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, можно доставать из духовки. Приятного аппетита!
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.