Фото Еда

Заливной пирог с мясом: как приготовить легко и просто

Заливний пиріг з м'ясом: як приготувати легко і просто

Заливной пирог с мясом – это отличный выбор как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Заливной пирог с мясом: рецепт

Это универсальная выпечка, которую легко адаптировать к вашим предпочтениям. Сделайте ее еще вкуснее, добавив зелень, специи или меняя начинку.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят

Для теста:

  • мука – 250 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • сметана – 3 ст. л.
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 1/2 ч. л.
  • разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • вареное мясо или свежий фарш – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • масло – для жарки
  • соль – по вкусу
  • пряности: черный перец, мускатный орех, сушеный чеснок – по желанию
  • манная крупа – для посыпки формы

Заливной пирог с мясом в домашних условиях пошагово:

  1. Если используете вареное мясо, мелко нарежьте его или пропустите через мясорубку. Если фарш – дополнительно жарить или варить его не нужно.
  2. Почищенную луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до приятного цвета.
  3. Переложите жареный лук к мясу или фаршу, посолите и добавьте пряности. Все хорошо перемешайте.
  4. Для заливного теста в миске слегка взбейте яйца с солью до однородной массы. Натрите сыр на крупной терке и добавьте к яйцам. Добавьте сметану, майонез, разрыхлитель и постепенно введите просеянную муку.
  5. Вылейте 1/2 теста в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму.
  6. Затем разложите начинку и залейте оставшееся тесто.
  7. Заливной пирог с мясом запекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой: если она сухая, можно доставать из духовки. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка