Запеканка из кабачков: рецепт

Кабачкова запіканка
Источник: Depositphotos

Как правило, летом хочется готовить максимально простые и легкие блюда. Как насчет запеканки из кабачков? Шеф Евгений Клопотенко считает, что это идеальный вариант для обеда или ужина.

К тому же, как отмечают диетологи, кабачки это полезный продукт питания.

Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон, кабачки способствуют укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья сердца, улучшению пищеварения и предотвращению многих заболеваний.

Сейчас смотрят

Как приготовить вкуснейшую кабачковую запеканку – читайте в материале.

Запеканка из кабачков: рецепт

Вкус блюда только улучшится, если добавить шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 мл томатного сока
  • 100 г твердого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Возьмите 2 средних кабачка и разрежьте вдоль на пластинки  толщиной примерно 2-3 мм.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Емкость, в которой будете запекать кабачки с томатным соком, смажьте сливочным маслом.
  4. Выложите на дно емкости слой из кабачков. Каждый слой кабачков немного солите.
  5. Посыпайте натертым сыром, затем снова слой кабачков. Чередуйте слои.
  6. Сверху залейте запеканку томатным соком и посыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка