Как правило, летом хочется готовить максимально простые и легкие блюда. Как насчет запеканки из кабачков? Шеф Евгений Клопотенко считает, что это идеальный вариант для обеда или ужина.
К тому же, как отмечают диетологи, кабачки это полезный продукт питания.
Благодаря высокому содержанию витаминов, минералов, антиоксидантов и пищевых волокон, кабачки способствуют укреплению иммунной системы, поддержанию здоровья сердца, улучшению пищеварения и предотвращению многих заболеваний.
Сейчас смотрят
Как приготовить вкуснейшую кабачковую запеканку – читайте в материале.
Запеканка из кабачков: рецепт
Вкус блюда только улучшится, если добавить шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 мл томатного сока
- 100 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Возьмите 2 средних кабачка и разрежьте вдоль на пластинки толщиной примерно 2-3 мм.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Емкость, в которой будете запекать кабачки с томатным соком, смажьте сливочным маслом.
- Выложите на дно емкости слой из кабачков. Каждый слой кабачков немного солите.
- Посыпайте натертым сыром, затем снова слой кабачков. Чередуйте слои.
- Сверху залейте запеканку томатным соком и посыпьте сыром. Отправьте запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Источник: Евгений Клопотенко