Фото Еда

Зеленые помидоры дольками: лучший рецепт на зиму

Зелені помідори часточками: найкращий рецепт на зиму

Зеленые помидоры дольками на зиму – популярный рецепт заготовки на зиму среди украинских хозяек. Такие помидоры прекрасно подойдут к любому гарниру, но также хорошо будут сочетаться с мясными и рыбными блюдами.

Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму: рецепт

У вас получится 4 полулитровые баночки.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • зеленые или бурые помидоры – 1,2 кг
  • лавровый лист – 2 шт.
  • горошины черного перца – 10 шт.
  • душистый перец горошком – 10 шт.
  • молотый красный перец – 1/2 ч. л.
  • луковица – 1 шт.
  • уксус 9% – 130-150 мл

Для заливки:

  • вода – 1 л
  • соль – 100 г
  • сахар – 200 г

Выбирайте твердые помидоры одинакового размера – это обеспечит равномерное маринование.

Приготовление:

  1. Помидоры помойте и выложите на дуршлаг на 5 минут. Затем нарежьте их дольками.
  2. Луковицу почистите и нарежьте маленькими кубиками.
  3. Для маринада растворите в воде соль и сахар, доведите смесь до кипения и дайте ей остыть. Затем влейте уксус.
  4. Полейте маринадом помидоры. Добавьте все специи и перемешайте.
  5. Оставьте заготовку на ночь в холодильнике.
  6. Утром слейте маринад в кастрюлю и вскипятите его.
  7. Тем временем плотно уложите помидоры с приправами в стерилизованные банки.
  8. Влейте в банки с зелеными помидорами кипящий маринад. Накройте банки крышками и стерилизуйте в течение 20 минут.
  9. Затем банки закатайте, переверните их вверх дном и оставьте охлаждаться.

Обязательно стерилизуйте банки – это важное условие длительного хранения консерваций.

Зеленые помидоры дольками на зиму – то, что нужно в зимний период. Вкусной и теплой зимы!

 

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка