Зеленые помидоры на зиму: рецепт вкусной заготовки

Зелені помідори на зиму: рецепт смачної заготівлі
Источник: Depositphotos

Рецепт зеленых помидоров на зиму – это просто находка! Зеленые помидоры имеют особый, пикантный вкус, который прекрасно дополняет разнообразные блюда, и именно поэтому этот рецепт стоит вашего внимания.

Рецепт зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры имеют уникальный вкус и текстуру, которые не встречаются в спелых плодах. Их пикантный вкус прекрасно дополняет разнообразные зимние блюда, придавая им изюминку.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • зеленые помидоры – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • морковь – 500 г
  • сахар – 1 ст. л. с горкой
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 1 стакан (не более 200 мл)
  • уксус – 1/2 стакана (около 100 мл)

Зеленые помидоры на зиму пошагово:

  1. Хорошо моем помидоры. Вырезаем плодоножки и нарезаем их на кусочки. Некоторые любят большие куски, а кто-то – более мелкие. Но помним, что от размера нарезки зависит и время приготовления.
  2. Почищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем подготовленные овощи в большой кастрюле. Добавляем соль и сахар. Оставляем смесь настаиваться при комнатной температуре на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
  4. Кастрюлю с овощами ставим на огонь и, часто помешивая, доводим до кипения. Огонь уменьшаем. Вливаем растительное масло и варим 15 минут.
  5. Затем вливаем уксус, доводим до кипения и готовим еще 10 минут.
  6. После окончания варки сразу разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
  7. Банки с зелеными помидорами на зиму укутываем теплым одеялом и оставляем остывать на 24 часа. Это поможет сохранить заготовку на длительное время.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка