Рецепт зеленых помидоров на зиму – это просто находка! Зеленые помидоры имеют особый, пикантный вкус, который прекрасно дополняет разнообразные блюда, и именно поэтому этот рецепт стоит вашего внимания.
Рецепт зеленых помидоров на зиму
Зеленые помидоры имеют уникальный вкус и текстуру, которые не встречаются в спелых плодах. Их пикантный вкус прекрасно дополняет разнообразные зимние блюда, придавая им изюминку.
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- зеленые помидоры – 2 кг
- лук репчатый – 1 кг
- морковь – 500 г
- сахар – 1 ст. л. с горкой
- соль – по вкусу
- растительное масло – 1 стакан (не более 200 мл)
- уксус – 1/2 стакана (около 100 мл)
Зеленые помидоры на зиму пошагово:
- Хорошо моем помидоры. Вырезаем плодоножки и нарезаем их на кусочки. Некоторые любят большие куски, а кто-то – более мелкие. Но помним, что от размера нарезки зависит и время приготовления.
- Почищенный лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.
- Смешиваем подготовленные овощи в большой кастрюле. Добавляем соль и сахар. Оставляем смесь настаиваться при комнатной температуре на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
- Кастрюлю с овощами ставим на огонь и, часто помешивая, доводим до кипения. Огонь уменьшаем. Вливаем растительное масло и варим 15 минут.
- Затем вливаем уксус, доводим до кипения и готовим еще 10 минут.
- После окончания варки сразу разливаем в стерилизованные банки и закатываем.
- Банки с зелеными помидорами на зиму укутываем теплым одеялом и оставляем остывать на 24 часа. Это поможет сохранить заготовку на длительное время.
Читайте также:
