Фото Еда

Желе из клубники на зиму: как приготовить без косточек

Желе з полуниці на зиму

Желе из клубники – отличный способ сохранить вкус и аромат лета на долгий зимний период. Насыщенный вкус клубники, яркий цвет и однородная структура делают его лакомой добавкой к любому десертному блюду.

Как сделать желе из клубники на зиму по проверенному временем и опытными хозяйками рецепту – читайте в материале.

Желе из клубники на зиму: рецепт

Вместо сахара можно добавить фруктозу. Если в рецепте указано 500 г сахара, фруктозы стоит взять около 400 г.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг 200 г
  • сахар – 600 г
  • лимонная кислота – щепотка
  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.
  • вода – 7 ст. л.

Приготовление клубничного желе пошагово:

  1. Клубнику промываем холодной водой и удаляем хвостики.
  2. Выкладываем ягоды в миску и измельчаем до состояния пюре с помощью блендера. Добавляем 7 ст. л. воды, перемешиваем.
  3. Полученное пюре выливаем на сито и перетираем, чтобы удалить косточки.
  4. К клубничному пюре всыпаем сахар, ставим на огонь и варим, после закипания, около 20 минут. В конце приготовления добавляем щепотку лимонной кислоты.
  5. Желатин всыпаем в стакан, вливаем около 150 мл воды, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы он хорошо набух.
  6. Добавляем желатин в желе из клубники и, помешивая, разогреваем, но не кипятим.
  7. Горячее желе переливаем в стерилизованные банки и закатываем.

Банки с желе из клубники оставляем до полного остывания и переносим на хранение в погреб или кладовку.

Полезные советы:

  • Для приготовления клубничного желе используйте спелую клубнику.
  • Желатин можно заменить агар-агаром. На предложенное количество ингредиентов надо взять около 7-8 г агар-агара.
  • Лимонную кислоту можно заменить соком лимона по вашему вкусу.

Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка