Желтая черешня: лучшие рецепты заготовок

Жовта черешня: найкращі рецепти заготовок

Желтая черешня – отличный ингредиент для приготовления различных заготовок на зиму.

Как заготовить желтую черешню вкусно и просто – читайте в материале.

Варенье из желтой черешни: рецепт

Варенье – один из самых популярных способов сохранить черешню. Оно отлично подходит для завтраков с хрустящими тостами, десертов и выпечки.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • желтая черешня – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • цедра лимона – 1 ст. л.

Как сделать варенье из желтой черешни:

  1. Ягоды переберите, удалите хвостики. Хорошо промойте черешню холодной водой, удалите косточки.
  2. В кастрюле засыпьте черешню сахаром и оставьте на 3-4 часа, чтобы она пустила сок.
  3. Добавьте сок лимона, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.
  4. Варите варенье на слабом огне в течение 40 минут, регулярно снимая пенку и перемешивая деревянной ложкой.
  5. За 10 минут до окончания приготовления добавьте цедру лимона и перемешайте.
  6. Горячее варенье разлейте в стерилизованные банки и закатайте.

Компот из желтой черешни: рецепт

Этот напиток сохраняет естественный вкус и аромат черешни. Он станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также полезным напитком для детей.

Компот з жовтої черешні на зиму

Ингредиенты:

  • желтая черешня – 1 кг 200 г
  • вода – 2 л
  • сахар – 500 г
  • лимонная кислота – 1 ч. л.
  • листочки мяты – 6-8 шт.

Как приготовить компот из желтой черешни:

  1. Черешню высыпьте в глубокую миску и хорошо промойте. Выложите ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде. Удалите косточки.
  2. Наполните стерилизованные банки ягодами на 1/3 и добавьте промытые листочки мяты.
  3. В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Варите около 7 минут.
  4. Перелейте сахарный сироп в банки с черешней и накройте крышками. Оставьте на 15 минут.
  5. Сироп перелейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Проварите 1 минуту.
  6. Снова перелейте сироп в банки и сразу закатайте. Банки с компотом из черешни переверните и оставьте до полного остывания.

Ниже еще один рецепт желтой черешни на зиму, который нравится всем, без исключения!

Джем из желтой черешни: рецепт

Джем из черешни получается очень густой и ароматный. Его можно использовать как прослойку для тортов и печенья, как начинку для пирогов или просто намазать на хлеб.

Ингредиенты:

  • желтая черешня – 1 кг
  • сахар – 800 г
  • пектин – 10 г (если нужно для загустения)
  • сок лимона – 2 ст. л.

Как приготовить джем из желтой черешни:

  1. Промойте черешню, удалите косточки и измельчите погружным блендером до состояния пюре.
  2. Добавьте сахар и сок лимона, доведите до кипения на медленном огне.
  3. Варите 35-40 минут, периодически помешивая. Если джем не густой, добавьте пектин и варите еще 5-10 минут.
  4. Горячий джем разлейте в стерилизованные банки и сразу закатайте.

Как заготовить желтую черешню на зиму, это замечательное летнее сокровище, мы уже знаем. Выбираем рецепт и давайте готовить. Будет вкусно и красиво! Вкусной зимы!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка