Как приготовить камамбер: рецепты на гриле и в духовке

Оксана Жучок кулінарний експерт, редактор
Камамбер запечений в духовці

Как приготовить камамбер? Этот мягкий и нежный сыр, с белой приятной корочкой и легким грибным вкусом можно есть просто так! Но также есть много способов приготовления.

Сегодня расскажем пошагово как приготовить камамбер гриль и как запечь камамбер в духовке.

И это еще не все! С чем есть камамбер и много другой полезной информации – читайте в нашем материале.

Его неповторимый вкус и аромат завоевали сердца гурманов по всему миру. Этот сыр имеет долгую историю, и его производство происходит по традиционным методам, которые датируются веками.

Вкус камамбера может варьироваться от нежного сливочного до острого насыщенного, в зависимости от продолжительности его производства и времени созревания.

Камамбер гриль: рецепт в фольге

Перед запеканием сыр можно посыпать травами. Какими именно, читайте в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • сыр Камамбер – 1 шт.
  • фольга – 1 лист (40 см)

Приготовление:

  1. Головку сыра завернуть в фольгу и выложить на решетку гриля.
  2. Жарить сначала с одной стороны 4 минуты, затем перевернуть на другую сторону и жарить еще около 4-5 минут.
  3. Оставить сыр еще на 5 минут и можно смаковать.

Подайте приготовленный на гриле камамбер со свежим багетом, медом, орехами, фруктами и, по желанию с легким розовым или красным вином.

Камамбер в духовке: быстрый рецепт

При запекании можно добавить оливки или маслины, свежие или вяленые помидоры и орехи.

Ингредиенты:

  • сыр Камамбер – 1 шт.
  • сушеный базилик, тимьян и розмарин – по щепотке
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • чеснок (не обязательно) – 1 зубчик

Приготовление:

  1. В форму для запекания выложить слой пергаментной бумаги. Смазывать маслом не надо.
  2. Затем выложить головку сыра и сделать на ней острым ножом надрезы крест накрест.
  3. Посыпать сыр смесью трав и полить оливковым маслом. Посыпать нарезанным чесноком.
  4. Запекать в духовке при 180 °С около 15-20 минут. Время приготовления зависит от того, какой вам нужно получить продукт – хорошо расплавленный сыр или полумягкий.

Подайте приготовленный по этому рецепту камамбер со свежим хлебом или гренками, французской горчицей и приготовленными на пару овощами.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Categories: Їжа Тіло