Чем полезен гранат: ученые выявили, что фрукт способен бороться с микробами

гранат
Источник: Pexels

Ученые обнаружили, что кожура граната обладает противомикробными свойствами. Фрукт можно использовать для создания лекарства.

Противомикробные свойства граната: исследование

Исследователи проанализировали семь сортов фрукта, выращенных в Сардине, в Италии. Они выяснили, что кожура граната может эффективно бороться с грамположительными бактериями.

Ученые использовали многомерный статистический метод OPLS-DA.

Сейчас смотрят

Ученые выяснили, какие сорта особенно эффективны: Mollar de Elche, Primosole и Sassari.

При низких концентрациях биопленок, эти фрукты снижают их активность более чем на 70%.

Чем полезен гранат

Также была обнаружена положительная корреляция между антимикробной активностью и содержанием пуникалагана, флавоноидов и хлорогеновой кислоты в экстрактах.

Благодаря низкой чувствительности граната к пробиотическим штаммам, его можно использовать в пищевой промышленности без влияния на полезную микрофлору.

Источник: ScienceDirect

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка