Диетологи называют ингредиент, который не следует добавлять в овсянку: вкусно, но опасно

сухофрукти
Источник: Pixabay

Овсянка может превратиться в достаточно рискованное блюдо, если в нее добавить сухофрукты.

Этот вывод швейцарских диетологов многих удивит и смутит. Однако объяснение вполне понятное и аргументированное.

Как улучшить вкус овсянки

Овсяная каша — популярный завтрак в большинстве семей, ее обогащают вкусами и пользой с помощью множества вкусных добавок — от семян и орехов до меда и ягод.

Сейчас смотрят

Овсяная каша содержит 70% углеводов, 15% белков, богата ненасыщенными жирными кислотами, витаминами B1, B9 и K, а также магнием, железом и цинком. В овсяных хлопьях также много клетчатки, бета-глюканов, которые могут даже снизить уровень холестерина.

Поэтому тем, кто по утрам превращает овсяные хлопья в кашу, диетологи советуют для вкуса, пользы и питательности добавлять в овсянку фрукты и йогурт, мед, ягоды, орехи, семечки. Выбор огромный.

Только не сухофрукты

Это подчеркивают швейцарские диетологи, хотя они и соглашаются, что с черносливом, курагой, изюмом, инжиром и финиками овсянка, бесспорно, будет вкуснее. Но полезнее ли?

Сухофрукты содержат гораздо больше калорий и сахара, по сравнению со свежими ягодами, виноградом или фруктами. Ведь вся жидкость удаляется во время обработки.

— Следовательно, если вы едите много сухофруктов с овсянкой, даже не подсалаживая блюдо, вы употребляете значительно больше сахара, — предостерегают диетологи.

В результате повышается уровень сахара в крови, возникает тяга к сладкому. Для кое-кого перспективы диабета уже маячат на горизонте.

Если все же хочется подсластить овсянку, не используя сахара, посыпьте хлопья небольшим количеством корицы.

Этот ингредиент имеет низкую калорийность и не скажется на уровне сахара в крови.

Источник: Fit for Fun

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка