Эксперт рассказала, как выбрать правильные детские сосиски, каков должен быть их состав

діти
Источник: Depositphotos

Доктор технических наук, декан факультета пищевых технологий и управления качеством продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Лариса Баль-Прилипко объяснила, действительно ли детские сосиски можно есть детям и как выбирать колбасу.

Сосиски лучше давать детям только со школьного возраста. В то же время, не все сосиски, на которых написано “Детские”, можно действительно есть малышам, — отметила эксперт.

Без примесей

По словам специалиста, в сосисках не должно быть разных примесей, в частности фосфатов, перца, и они должны быть высшего сорта.

Доктор технических наук отметила, что есть функциональные смеси, которые вместе с добавками используются в мясной промышленности. Это соли фосфорной кислоты, эмульгаторы, стабилизаторы, растительный и животный белки. Но не всегда там есть натуральные специи и ароматы.

Сейчас смотрят

— Более дорогие сардельки или колбасы будут с более качественными, с натуральными компонентами. Если очень дешевые, то, соответственно, у них более слабая формула, — объяснила Баль-Прилипко.

Обращать внимание на состав

Специалист посоветовала при выборе колбасы обращать внимание на состав, где должна быть маркировка и все прописано.

Если написано “белково-жировая смесь”, или “мясо механического обваливания”, то это не то, что следует покупать. Высший сорт – 95% мяса, первый – 70-80%, второй или третий – еще меньше.

По словам эксперта, когда колбаса имеет в своем составе менее 59% мясного сырья, то это не колбаса.

— Мясо механического обрушения в изделии разрешено не более 10%, и то не в продукции высшего сорта, — отметила Баль-Прилипко.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка