Фейхоа – это экзотический фрукт с кремовой мякотью, имеющий яркий, сладкий аромат. Недозрелые плоды фейхоа по вкусу напоминают банан, а созревшие чем-то похожи на ананас.
Употребление этого фрукта может поддерживать здоровье иммунной системы, способствовать нормальному пищеварению и даже иметь противовоспалительные и антибактериальные эффекты. Однако людям с повышенной чувствительностью к йоду или проблемами желудочно-кишечного тракта следует быть осторожными.
Более подробно и интересно о фейхоа – читайте в материале.
Фейхоа: польза
Этот фрукт богат витамином C, который повышает иммунитет, а также содержит клетчатку, которая способствует нормальному пищеварению и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Также фейхоа содержит калий, который помогает регулировать сердечный ритм и способствует нормальной работе мышц.
Исследования показали, что фейхоа обладает антибактериальными, противогрибковыми и антиоксидантными свойствами. А его кожура особенно богата антиоксидантами, которые нейтрализуют вредные свободные радикалы в организме, снижая риск хронических заболеваний и предотвращая преждевременное старение клеток.
Фейхоа: польза и вред для женщин
Для женщин фейхоа полезен благодаря содержанию фолатов, которые важны для поддержания репродуктивного здоровья, особенно во время беременности. Фолиевая кислота, которую организм получает из фейхоа, помогает снизить риск врожденных дефектов у плода.
Однако женщинам с повышенной чувствительностью к йоду следует быть осторожными, поскольку этот фрукт может вызвать аллергические реакции или обострить проблемы с щитовидной железой из-за высокого содержания этого элемента.
Как употреблять фейхоа
- Фейхоа лучше всего подходит в свежем виде. Для этого разрежьте фрукт пополам и выньте мякоть ложкой, как это мы делаем с авокадо.
- Его также можно добавлять в салаты, йогурты или смузи.
- Фейхоа можно использовать для приготовления джемов, соусов, компотов и даже десертов. В Бразилии этот фрукт часто добавляют в выпечку и желе.
- Для длительного хранения фейхоа можно замораживать, но перед тем следует очистить от кожуры, поскольку она после разморозки будет иметь горьковатый вкус.
Фейхоа лучше всего подходит для комнатной температуры.
Чем опасен фрукт фейхоа
Из-за высокого содержания йода фейхоа не рекомендуется людям с проблемами щитовидной железы, особенно при повышенной функции.
Чрезмерное употребление фейхоа может вызвать аллергические реакции, особенно у людей, чувствительных к фруктам с высоким содержанием витамина C.
С осторожностью следует употреблять фейхоа людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку употребление этого фрукта в больших количествах может вызвать дискомфорт и расстройства пищеварения.
Фейхоа: польза для мужчин
Мужчинам фейхоа полезен благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
Калий, содержащийся в фейхоа, способствует регуляции кровяного давления и снижает риск инсульта.
Богатый состав фейхоа также помогает поддерживать здоровый уровень холестерина, что является важным для мужчин старшего возраста.
Фейхоа содержит также много фолиевой кислоты, что полезно для здоровья репродуктивной системы, поскольку помогает поддерживать оптимальный уровень гормонов.
Источник: webmd.com
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.