Фото Советы

Гомасио: польза и возможный вред японской приправы

Гомасіо: користь та можлива шкода японської приправи
Источник: Depositphotos

Гомасио – это полезная японская приправа из семян кунжута и морской соли. Ее также называют кунжутной солью или восточной солью.

Чем полезна гомасио, интересные факты об этой приправе и возможный вред гомасио – читайте в материале.

Гомасио является частью макробиотической диеты, которая сосредотачивается на гармонии между телом и природой.

Гомасио: польза

Чем полезна гомасио – это источник многочисленных питательных веществ, свойства которых благоприятно влияют на здоровье:

Сейчас смотрят
  • Кальций. Кунжут содержит в 10 раз больше кальция, чем молоко, что способствует укреплению костей и зубов.
  • Железо. В составе приправа содержит высокий уровень железа, полезного для кроветворения.
  • Лецитин. Это вещество помогает снижать уровень “плохого” холестерина и улучшает работу мозга, память и концентрацию.
  • Витамины группы B. Способствуют поддержанию нервной системы и энергетического обмена.
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и снижают воспаление в организме.
  • Кроме того, гомасио стимулирует пищеварение, способствует лучшему усвоению пищи и помогает избегать переедания из-за своего насыщенного вкуса.

В японской кухне гомасио используют как “здоровую соль”, ведь она помогает уменьшить количество натрия в рационе.

Гамасио: вред

Хотя гомасио считается безопасной приправой, чрезмерное потребление может привести к дисбалансу содержания соли в организме, особенно у людей с гипертонией.

Рекомендуется не превышать суточную норму потребления, особенно если есть проблемы с почками или сердцем.

Как использовать гомасио

Гомасио является отличным заменителем обычной соли. Оно добавляет блюдам насыщенный вкус, позволяя использовать меньше соли, что положительно влияет на здоровье.

Эта приправа хорошо сочетается с:

  • овощами, салатами и зеленью;
  • супами и бобовыми;
  • блюдами из риса, макарон и даже картофеля.

Гомасио придает блюдам ореховый оттенок и позволяет раскрыть их вкус по-новому.

Чтобы усилить аромат, можно добавить к этой приправе специи, например, сушеный чеснок или перец.

Гомасио – это идеальный способ разнообразить рацион и получить пользу для здоровья, не добавляя лишней соли.

Источник: hawellness

Теги
Советы
Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка