Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV рассказала, творог какой жирности более полезен для здоровья и не навредит фигуре.
Неочевидный ответ
— На первый взгляд ответ на этот вопрос для многих покажется очевидным: ну, конечно же, ноль процентов. Но, поверьте, это совсем не так, — говорит Людмила Сердюк.
Врач напомнила, что на магазинных полках можно выбрать творог самого широкого спектра жирности: от нуля и двух процентов до 18 и выше.
Опция усвоения кальция
По словам медика, жир в твороге очень важен, поскольку является своеобразной гарантией лучшего усвоения организмом кальция, которым богат этот любимый многими продукт.
Именно по этой причине Людмила Сердюк рекомендует остановить свой выбор на твороге с жирностью не ниже 5%.
Не превысить норму жира
Терапевт объяснила, что в стандартной пачке такого творога весом в 200 г содержится всего 10 г жира, что на фоне рекомендуемой суточной нормы жиров в 50-80 г не представляется угрозой для здоровья и тонкой талии.
Если же вы в настоящее время не обременены стремлением сбросить лишние килограммы, то для поддержания веса и усвоения кальция идеально покупать творог жирностью 9%, отметила семейный врач.