Многие считают, если поставить оливковое масло в холодильник, это надежный способ сохранить продукт.
Однако холод может привести к тому, что масло загустеет, потеряет не только свою текстуру и аромат, но и пользу.
Эксперты объяснили, почему место для хранения оливкового масла влияет на его качество и дали советы, как не испортить продукт.
Оливковое масло: правила хранения
Оливковое масло богато антиоксидантами и здоровыми жирами, в частности мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют здоровью сердца.
Оно также помогает снижать уровень воспаления в организме, улучшает пищеварение и состояние кожи благодаря витамину Е.
Однако вкусовые и полезные свойства можно потерять, если хранить продукт в холодильнике или у плиты.
Из-за холода оливковое масло становится загустевшим, тогда как высокая температура ускоряет процессы окисления.
По мнению экспертов-диетологов, лучшее место для хранения оливкового масла — прохладное и темное, подальше от солнечного света и источников тепла.
Иногда ради экономии производители разливают оливковое масло в пластиковую тару, что также может негативно повлиять на качество продукта.
Пластик способен вступать во взаимодействие с маслом, что в конце концов приводет к потере аромата и полезных свойств.
Лучше выбирать масло в стеклянных непрозрачных бутылках, которые надежно защищают от внешних факторов.
Источник: Daily Record