Оливковое масло: эксперты объяснили, как его хранить, чтобы не испортить

Оливкова олія

Многие считают, если поставить оливковое масло в холодильник, это надежный способ сохранить продукт.

Однако холод может привести к тому, что масло загустеет, потеряет не только свою текстуру и аромат, но и пользу.

Эксперты объяснили, почему место для хранения оливкового масла влияет на его качество и дали советы, как не испортить продукт.

Сейчас смотрят

Оливковое масло: правила хранения

Оливковое масло богато антиоксидантами и здоровыми жирами, в частности мононенасыщенными жирными кислотами, которые способствуют здоровью сердца.

Оно также помогает снижать уровень воспаления в организме, улучшает пищеварение и состояние кожи благодаря витамину Е.

Однако вкусовые и полезные свойства можно потерять, если хранить продукт в холодильнике или у плиты.

Из-за холода оливковое масло становится загустевшим, тогда как высокая температура ускоряет процессы окисления.

По мнению экспертов-диетологов, лучшее место для хранения оливкового масла — прохладное и темное, подальше от солнечного света и источников тепла.

Иногда ради экономии производители разливают оливковое масло в пластиковую тару, что также может негативно повлиять на качество продукта.

Пластик способен вступать во взаимодействие с маслом, что в конце концов приводет к потере аромата и полезных свойств.

Лучше выбирать масло в стеклянных непрозрачных бутылках, которые надежно защищают от внешних факторов.

Источник: Daily Record

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка