Паранойя из-за нитратов: Комаровский объяснил, почему не нужно бояться ранних арбузов

кавун
Источник: Pixabay

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в Instagram объяснил, почему не нужно бояться нитратов в ранних арбузах.

— Много-много страшилок про ранние арбузы. Вечно нас пугают какими-то нитратами, которых там огромное количество, — отметил медик.

По словам Комаровского, концентрация нитратов, даже очень высокая, не может ничего сделать с человеком.

Сейчас смотрят

Врач подчеркнул, что выращивание арбузов не очень отличается от выращивания помидоров, огурцов, кабачков и так далее, но почему-то люди не пугаются этих ранних овощей, а с арбузами ситуация кардинально другая.

— Первое — успокойтесь. Нитраты на самом деле не опасны, это раз. Далее — нитраты нейтрализуются аскорбиновой кислотой, которой много в мякоти арбуза, — объяснил врач.

По его словам, нитраты в основном находятся в кожуре арбуза, в мякоти их практически нет. А опасные соединения образуются из нитратов при нагревании до высокой температуры.

Источник: Евгений Комаровский

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка