Известный британский эксперт по садоводству Ким Стоддарт поделилась удивительными сорняками, которые можно добавлять в весенние салаты.
— Вот лишь некоторые из растений, которые вы можете найти на огороде прямо сейчас, — говорит Ким.

Листья свеклы, оставшиеся в земле с прошлого сезона, могут стать прекрасным набором листьев, похожих на шпинат.
Крапива. Эти дикие листья в последнее время стали востребованными у таких знаменитых поваров, как Джейми Оливер. Добавляйте их в суп, тушеное мясо, макароны, как любые зеленые листья.
Листья редьки. Любая редька, которая лежит в земле с прошлого года, не будет вкусной, однако ее листья полностью съедобны. Они содержат больше витаминов и питательных веществ, чем луковицы, и их можно добавлять в любые приготовленные блюда и использовать так же, как лист капусты.
Чесночная горчица — еще один съедобный продукт, который лучше всего собирать молодым, когда он менее горький. По словам эксперта, в это время года это полезный съедобный продукт.
— В ближайшие недели обратите внимание на дикий чеснок, листья фиалки, которые отлично подходят для тортов и пудингов, и одуванчики, которые можно есть в салатах, — рекомендует эксперт.
По ее словам, можно также сделать свои собственные заменители кофе, высушив и измельчив очищенные корни.
Источник: Express