Семейный врач, терапевт Людмила Сердюк в комментарии Фактам ICTV объяснила, чем полезна для нашего организма куриная шкурка.
Самый стойкий миф
— Это один из самых стойких мифов, что, дескать, куриная шкурка однозначно вредна, поскольку ничего полезного в ней нет, а только жир и холестерин, — говорит Людмила Сердюк.
В чем правда
По словам медика с многолетним стажем, правда заключается в том, что ненасыщенные жирные кислоты куриной шкурки как раз способствуют снижению уровня плохого холестерина и повышению хорошего со всеми вытекающими благоприятными последствиями для сердца и сосудов.
Кладезь коллагена
А еще правда в том, что куриная шкурка — драгоценный кладезь того самого коллагена, который играет едва ли не решающую роль в поддержании здоровья мышечных тканей, суставов, а также эластичности и упругости нашей кожи.