Сертифицированные американские диетологи рассказали, насколько могут быть полезными хот-доги и гамбургеры, которые являются чуть ли не самыми популярными закусками фастфуда.
Белок и вредный жир
— Хот-доги из индейки и говядины обеспечивают примерно 6-7 г белка, в зависимости от размера хот-дога, — сказала диетолог Джоан Салдж Блейк.
По словам эксперта, предпочтение хот-дога из индейки состоит в том, что он обеспечит лишь 2 г нездорового для сердца насыщенного жира по сравнению с хот-догом из говядины.

Эту точку зрения разделяет и специалист по спортивному и оздоровительному питанию Моника Берден, которая отметила, что многие хот-доги теперь производятся без таких побочных продуктов, как, например, обрезки из индейки, курицы, говядины и свинины.
Правильный хот-дог
— Если вы выбираете правильный хот-дог, обращайте внимание, чтобы сосиска была из говядины. На упаковке должно быть написано, что нет искусственных красителей, наполнителей и побочных продуктов, — рекомендует специалист.
Минусом, по ее словам, является то, что большинство хот-догов все еще содержат нитриты. Под влиянием высокой температуры на гриле нитраты химически превращаются в известный канцероген нитрозамин.
Диетологи отмечают, что хот-доги можно сделать намного здоровее, если добавить в них овощные начинки, такие как квашеная капуста и заправлять угощение горчицей, а не майонезом или кетчупом.
Полезность гамбургера
По единодушному мнению диетологов, в битве за полезность лучший вариант для любителей белка, это гамбургер.
— Гамбургер, изготовленный на 80% из нежирной говядины, содержит около 30 г белка и всего 7 г нездорового для сердца насыщенного жира, — объясняют эксперты.
Кстати, гамбургеры также имеют преимущество контроля над порциями: вы вряд ли съедите больше одного такого сендвича.
— Обычно, когда мы едим гамбургер, то потребляем больше мяса и соответственно получаем больше белка из этой еды. Сосиска из хот-дога — маленькая, если сравнивать ее с порцией мяса в бургере, — сообщил диетолог.
И отметил, если вы хотите получить как можно больше белка без жира, выбирайте на 93% нежирный говяжий фарш.
Источник: Very Well Health