Ученые обнаружили, какие продукты надо заменить, чтобы не было диабета и сердечно-сосудистых болезней

Ученые обнаружили, какие продукты надо заменить, чтобы не было диабета и сердечно-сосудистых болезней
Источник: Pexels

Ученые обнаружили, что замена продуктов животного происхождения на растительные снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета ІІ типа.

Немецкие ученые проанализировали 37 научных исследований. Они оценили преимущества и недостатки изменения пищевых привычек, перехода от красного и обработанного мяса, яиц, молочных продуктов к бобовым, орехам, цельным зернам, маслам, овощам, фруктам.

Влияние растительных продуктов

Старший автор доктор Сабрина Шлензингер отмечает, что исследование подчеркивает потенциальные преимущества перехода от питания животными продуктами к употреблению орехов, бобовых, цельных зерен, оливкового масла.

Сейчас смотрят

Если заменить обработанное мясо орехами или бобовым риск развития сердечно-сосудистых болезней снизит на 25%, а диабета второго типа — на 20%.

Эксперты отмечают, что больше всего уменьшается риск возникновения болезней при замене обработанного и необработанного красного мяса.

Ученые планируют проводить более основательные исследования для более точного выявления влияния молочных продуктов, яиц и мяса птицы на организм.

Источник: BMC Medicine

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка