Как избавиться от тяги к сладкому: диетолог посоветовала, что надо добавить в рацион

ферментовані продукти
Источник: Unsplash

Тяга к сладкому — то, что часто становится помехой, чтобы похудеть.

Диетолог Кирстен Шоки рассказала, что есть продукты, которые могут помочь побороть тягу к сладкому.

Что делать, чтобы не хотеть сладкого

Эксперт уже давно исследует пользу ферментированных продуктов для организма.

Сейчас смотрят

Кирстен сказала, что потребление ферментированной пищи поможет уменьшить желание есть сладкую и неполезную пищу.

— Мой муж любит рассказывать историю, что у него было пристрастие к сладкому, пока мы не начали есть много ферментированной пищи, а потом его кишечник начал меняться, — делится специалист.

Научные исследования подтверждают, что тягу к сладкому определяет кишечный микробиом.

Ферментированные продукты: что это

Ферментированные продукты — это продукты, которые изготавливаются путем ферментации, процесса, во время которого микроорганизмы (бактерии, дрожжи или грибы) разлагают сложные вещества в более простые.

Такой способ приготовления может изменять вкус, текстуру и пищевые свойства продукта.

Живые ферментированные продукты всегда непастеризованные.

Какая пища является ферментированной:

  • Квашеные овощи;
  • кефир;
  • некоторые сыры;
  • комбуча.

Источник: Gloucestershire Live

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка