Тяга к сладкому — то, что часто становится помехой, чтобы похудеть.
Диетолог Кирстен Шоки рассказала, что есть продукты, которые могут помочь побороть тягу к сладкому.
Что делать, чтобы не хотеть сладкого
Эксперт уже давно исследует пользу ферментированных продуктов для организма.
Кирстен сказала, что потребление ферментированной пищи поможет уменьшить желание есть сладкую и неполезную пищу.
— Мой муж любит рассказывать историю, что у него было пристрастие к сладкому, пока мы не начали есть много ферментированной пищи, а потом его кишечник начал меняться, — делится специалист.
Научные исследования подтверждают, что тягу к сладкому определяет кишечный микробиом.
Ферментированные продукты: что это
Ферментированные продукты — это продукты, которые изготавливаются путем ферментации, процесса, во время которого микроорганизмы (бактерии, дрожжи или грибы) разлагают сложные вещества в более простые.
Такой способ приготовления может изменять вкус, текстуру и пищевые свойства продукта.
Живые ферментированные продукты всегда непастеризованные.
Какая пища является ферментированной:
- Квашеные овощи;
- кефир;
- некоторые сыры;
- комбуча.
Источник: Gloucestershire Live