$500 тыс. штрафа за молчание: Amazon утаивала новые случаи Covid-19 среди сотрудников

амазон
Источник: Depositphotos

Всемирно известная компания Amazon обязалась выплатить штраф в размере полумиллиона долларов за то, что не сочла нужным уведомить своих сотрудников о новых случаях заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Административное взыскание наложили после судебного решения в ответ на иск генерального прокурора штата Калифорния Роба Бонта.

— Поскольку компания наслаждалась бумом и историческими продажами с удвоением стоимости акций, она не уведомила своих работников о количестве случаев заболевания Covid-19, — отметил Бонт в комментариях местным СМИ.

По его словам, это привело к тому, что многие сотрудники по понятным причинам были напуганы и бессильны принимать осознанные решения, чтобы защитить себя и своих близких, например, пройти тестирование на вирус, остаться дома или уйти на карантин.

Сейчас смотрят

В Amazon в общей сложности работает около 150 тыс. человек, большинство из которых задействованы в 100 центрах выполнения заказов — огромных складах, где товар упаковывается и отправляется.

Между тем, закон штата Калифорния о праве на информацию требует от работодателей уведомлять сотрудников о случаях коронавируса на их рабочих местах, информируя их также о мерах защиты, льготах, планах дезинфекции и безопасности, связанных с пандемией.

Этот закон был компанией нарушен, за что она и понесла соответствующее административное наказание.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Поддержать Факты ICTV
Знайшли помилку в тексті?
Помилка