Эффективная профилактика Covid-19: зубная паста обезвреживает 99,9% вируса

зубы
Источник: Depositphotos

Лабораторные исследования, которые проводились Исследовательским институтом общественного здравоохранения Университета Ратгерса и региональными лабораториями биобезопасности в США, показывают, что зубные пасты, содержащие цинк или олово, и составы для полоскания рта с хлоридом цетилпиридиния (CPC) нейтрализуют вирус, вызывающий Covid-19, на 99,9%.

Исследования являются частью программы, которая включает клинические исследования среди инфицированных людей для оценки эффективности средств по уходу за полостью рта в снижении количества вируса во рту, потенциально замедляя передачу вируса Covid-19.

Результаты показывают, что некоторые зубные пасты и жидкости для полоскания рта могут помочь уменьшить распространение SARS-CoV-2, вируса, вызывающего Covid-19, за счет временного уменьшения количества вируса во рту.

Сейчас смотрят

Напомним, что по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, то есть мелкими частицами, которые образуются, когда инфицированный человек кашляет, чихает, поет, разговаривает или дышит.

Источник: BDJ

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Loading...
Знайшли помилку в тексті?
Помилка