Потеря веса может казаться сложной задачей, если не знать несколько секретов, которые помогают эффективно худеть. Один из них — здоровое питание. Диетологи рекомендуют обязательно включать в рацион фасоль.
Преимущества фасоли
Фасоль богата магнием и витаминами группы В, источник фолиевой кислоты. Эти питательные вещества имеют решающее значение в производстве АТФ, или единиц энергии.
Высокий уровень энергии побуждает человека быть активным и не уставать. Таким образом, благодаря витаминам группы B, необходимым для энергетического обмена, в течение дня сжигается больше калорий.
Магний играет важную роль в регулировании чувствительности к инсулину, что помогает поддерживать способность организма эффективно использовать глюкозу.
Важным преимуществом фасоли является высокое содержание растворимой клетчатки. Согласно исследованию 2021 года в Molecules, она образует в пищеварительном тракте гелеобразное вещество, которое замедляет процесс в желудке и улучшает метаболизм в состоянии покоя.
Все это положительно влияет на здоровье кишечника и микробиоты, позволяет дольше оставаться сытыми, предотвращает переедание и помогает контролировать вес.

Источник: Eat This, Not That