Врач общей практики из Сингапура Сэмюэль Чоудхури назвал два очень распространенных признака того, что картофель может быть смертельно опасен или, по крайней мере, вызвать заболевание.
Два признака
Сэмюэль посоветовал своим 216 тыс. подписчикам в Instagram избегать картофеля с проросшими ростками и картофеля, который позеленел.
В качестве предостережения он рассказал историю женщины, которая попала в отделение неотложной помощи после того, как поела картофельное пюре.
Болезнетворный токсин
Врачи связали рвоту и сильную головную боль пациентки с картофелем, который, по мнению Чоудхури, имел зеленый оттенок и мог содержать болезнетворный соланин.
Врач предупредил, что употребление слишком большого количества этого вещества может привести к головным болям, диарее, рвоте, а в некоторых случаях даже к смерти.
Опасность в ростках
По словам медика, токсин соланин также может присутствовать в ростках на картофеле, если они в течение недели или двух находились на свету и во влажной среде.
В заключении, врач привел случай, когда семья из семи человек превратилась в семью из пяти.

Источник: Express