В сентябре прошлого года в Массачусетсе, США, умер подросток, который съел экстремально острую чипсину. Тогда специалисты лишь предполагали, что причиной смерти стал снек. Недавно врачи обнародовали результаты вскрытия.
Согласно результатам, причиной смерти стало высокое содержание капсаицина в чипсине и врожденные патологии сердца у парня.
Настоящая причина смерти
У подростка было увеличенное сердце и аномалия в расположении одной из артерий. Они прорастали внутрь мышечной ткани.
Основной активный компонент острого перца, которым были приправлены снеки, может вызывать сердечные нарушения даже у здоровых людей.
Врачи пришли к выводу, что фатальной для подростка с врожденными пороками сердца стала высокая концентрация капсаицина в чипсине.
Из-за экстремальной остроты сердце начало активнее сокращаться. Это в свою очередь привело к нарушению кровоснабжения и повлекло остановку.
Фото: Paqui Chips