Как вкусно приготовить корень сельдерея: 3 рецепта на скорую руку

Суп з коренем селери

Сельдерей – не только вкусный и ароматный овощ, но и ценный продукт для здоровья.

Сельдерей имеет большой потенциал для улучшения здоровья из-за своих антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Добавление его в рацион укрепит иммунную систему и улучшит общее состояние организма.

В общем, сельдерей – это овощ, полезный для здоровья сердца, кожи, желудочно-кишечного тракта. Добавляйте его в свой рацион, чтобы наслаждаться всеми полезными свойствами.

Сейчас смотрят

Как приготовить корень сельдерея

Корень сельдерея – это один из тех продуктов, который несколько недооценен в кулинарном мире, но он добавляет замечательный вкус и текстуру многим блюдам!

Его можно использовать добавляя в салаты и гарниры в сыром виде. Запекать с другими овощами и продуктами и даже сушить, чтобы использовать как приправу.

В любом виде корень сельдерея полезен для организма.

Что приготовить из корня сельдерея – ниже читайте вкусные рецепты, которые помогут прекрасно разнообразить ваш рацион.

Салат из корня сельдерея с морковью и огурцом

Салат з кореня селери

Как вкусно приготовить корень сельдерея? Приготовить из него витаминный салат!

Ингредиенты:

  • корень сельдерея (почищенный) – 300 г
  • морковь – 200 г
  • огурец – 1 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • сок лимона – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу

Для украшения:

  • кунжут и зеленый лук

Приготовление:

  1. Корень сельдерея чистим и моем.
  2. Все овощи натираем на терке для моркови по-корейски.
  3. Для заправки соединяем все ингредиенты.
  4. Салат из сельдерея поливаем заправкой и перемешиваем.
  5. Перекладываем салат в миску. Украшаем подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута и нарезанной зеленью лука.

Крем-суп с корнем сельдерея и картофелем

Суп з коренем селери

Что приготовить из корня сельдерея на обед? Аппетитный и питательный суп-пюре с сухариками!

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 100 г
  • сливки (коровьи или растительные) – 300 мл
  • вода – 400 мл
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук шалот – 1 шт.
  • специи: соль, молотый черный или белый перец, куркума, мускатный орех, парик – по вкусу
  • растительное масло – для жарки
  • зелень и сухарики – для украшения

Приготовление:

  1. Овощи почистить, помыть и нарезать.
  2. В сковороде разогреть масло, выложить овощи (кроме картофеля) и жарить, периодически помешивая, около 15 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить все специи по вашему вкусу.
  3. Воду (400 мл) влить в кастрюлю, добавить картофель, 1 ч. л. соли и варить до готовности картофеля.
  4. Затем выложить жареные овощи к картофелю и проварить около 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю сливки и довести до кипения.
  6. Полученный суп перебить блендером до кашеобразного состояния.

Крем-суп из корня сельдерея готов. Подавайте с сухариками и зеленью.

Корень сельдерея со специями – рецепт в духовке

Корінь селери запечений в духовці

Как приготовить корень сельдерея на гарнир? Просто запечь его в духовке, добавив любые овощи и пряности.

Ингредиенты:

  • корень сельдерея (почищенный) – 800 г
  • морковь – 1 шт.
  • смесь специи: соль, молотый черный перец, копченая паприка, гранулированный чеснок, кориандр – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи почистить и помыть. Корень сельдерея и морковь нарезать кубиками, полосками или брусочками.
  2. Выложить его в миску и полить маслом.
  3. Затем посыпать смесью специй и перемешать.
  4. Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
  5. Корень сельдерея на гарнир выпекать в духовке при 200 °С около 30 минут. В процессе запекания овощи желательно перемешать деревянной лопаткой или ложкой 2-3 раза.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка