Сельдерей – не только вкусный и ароматный овощ, но и ценный продукт для здоровья.
Сельдерей имеет большой потенциал для улучшения здоровья из-за своих антиоксидантных и противовоспалительных свойств. Добавление его в рацион укрепит иммунную систему и улучшит общее состояние организма.
В общем, сельдерей – это овощ, полезный для здоровья сердца, кожи, желудочно-кишечного тракта. Добавляйте его в свой рацион, чтобы наслаждаться всеми полезными свойствами.
Как приготовить корень сельдерея
Корень сельдерея – это один из тех продуктов, который несколько недооценен в кулинарном мире, но он добавляет замечательный вкус и текстуру многим блюдам!
Его можно использовать добавляя в салаты и гарниры в сыром виде. Запекать с другими овощами и продуктами и даже сушить, чтобы использовать как приправу.
В любом виде корень сельдерея полезен для организма.
Что приготовить из корня сельдерея – ниже читайте вкусные рецепты, которые помогут прекрасно разнообразить ваш рацион.
Салат из корня сельдерея с морковью и огурцом
Как вкусно приготовить корень сельдерея? Приготовить из него витаминный салат!
Ингредиенты:
- корень сельдерея (почищенный) – 300 г
- морковь – 200 г
- огурец – 1 шт.
Для заправки:
- оливковое масло – 3 ст. л.
- сок лимона – 2 ч. л.
- соль – по вкусу
Для украшения:
- кунжут и зеленый лук
Приготовление:
- Корень сельдерея чистим и моем.
- Все овощи натираем на терке для моркови по-корейски.
- Для заправки соединяем все ингредиенты.
- Салат из сельдерея поливаем заправкой и перемешиваем.
- Перекладываем салат в миску. Украшаем подсушенными на сухой сковороде семенами кунжута и нарезанной зеленью лука.
Крем-суп с корнем сельдерея и картофелем
Что приготовить из корня сельдерея на обед? Аппетитный и питательный суп-пюре с сухариками!
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 100 г
- сливки (коровьи или растительные) – 300 мл
- вода – 400 мл
- картофель – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук шалот – 1 шт.
- специи: соль, молотый черный или белый перец, куркума, мускатный орех, парик – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зелень и сухарики – для украшения
Приготовление:
- Овощи почистить, помыть и нарезать.
- В сковороде разогреть масло, выложить овощи (кроме картофеля) и жарить, периодически помешивая, около 15 минут. За 2 минуты до окончания приготовления добавить все специи по вашему вкусу.
- Воду (400 мл) влить в кастрюлю, добавить картофель, 1 ч. л. соли и варить до готовности картофеля.
- Затем выложить жареные овощи к картофелю и проварить около 10 минут.
- Влить в кастрюлю сливки и довести до кипения.
- Полученный суп перебить блендером до кашеобразного состояния.
Крем-суп из корня сельдерея готов. Подавайте с сухариками и зеленью.
Корень сельдерея со специями – рецепт в духовке
Как приготовить корень сельдерея на гарнир? Просто запечь его в духовке, добавив любые овощи и пряности.
Ингредиенты:
- корень сельдерея (почищенный) – 800 г
- морковь – 1 шт.
- смесь специи: соль, молотый черный перец, копченая паприка, гранулированный чеснок, кориандр – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Овощи почистить и помыть. Корень сельдерея и морковь нарезать кубиками, полосками или брусочками.
- Выложить его в миску и полить маслом.
- Затем посыпать смесью специй и перемешать.
- Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой.
- Корень сельдерея на гарнир выпекать в духовке при 200 °С около 30 минут. В процессе запекания овощи желательно перемешать деревянной лопаткой или ложкой 2-3 раза.
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.