Как замариновать перец халапеньо: рецепт пикантной закуски

Перець халапеньйо маринований
Источник: Depositphotos

Перец халапеньо маринованный – это отличный способ добавить немного остроты и вкуса любым любимым блюдам. Если вы любите острые ингредиенты, этот рецепт станет вашим любимым!

Маринованный перец, такой остренький и пикантный, прекрасно подходит для многих блюд, от бургеров и салатов до пиццы и тако.

Перец халапеньо маринованный: рецепт

Можно варьировать уровень остроты, экспериментируя с различными видами перца или добавляя больше сахара для более мягкого вкуса.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • халапеньо – 14-16 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • вода – 240 мл
  • винный уксус белый – 240 мл
  • сахар – 4-5 ст. л.
  • соль каменная не йодированная – 2 ст. л.

Всегда с острым перцем надо работать в перчатках, даже просто промывая его.

Маринованный перец халапеньо пошагово:

  1. Перец моем и срезаем хвостики. Нарезаем халапеньо кружочками.
  2. Для маринада в кастрюлю выкладываем мелко нарезанный чеснок. Вливаем 240 мл воды, добавляем сахар, соль и винный уксус. Доводим маринад до кипения и варим 1 минуту.
  3. Нарезанный перец выкладываем в маринад и варим, нажимая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы он полностью погрузился в жидкость до закипания. Затем сразу снимаем с огня.
  4. Перец халапеньо оставляем мариноваться, накрыв кастрюлю крышкой, на 15 минут.
  5. Перекладываем перец в чистые банки и заливаем маринадом. Даем остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на хранение.

Перец халапеньо маринованный можно хранить в холодильнике около 3 месяцев.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка