Перец халапеньо маринованный – это отличный способ добавить немного остроты и вкуса любым любимым блюдам. Если вы любите острые ингредиенты, этот рецепт станет вашим любимым!
Маринованный перец, такой остренький и пикантный, прекрасно подходит для многих блюд, от бургеров и салатов до пиццы и тако.
Перец халапеньо маринованный: рецепт
Можно варьировать уровень остроты, экспериментируя с различными видами перца или добавляя больше сахара для более мягкого вкуса.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- халапеньо – 14-16 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- вода – 240 мл
- винный уксус белый – 240 мл
- сахар – 4-5 ст. л.
- соль каменная не йодированная – 2 ст. л.
Всегда с острым перцем надо работать в перчатках, даже просто промывая его.
Маринованный перец халапеньо пошагово:
- Перец моем и срезаем хвостики. Нарезаем халапеньо кружочками.
- Для маринада в кастрюлю выкладываем мелко нарезанный чеснок. Вливаем 240 мл воды, добавляем сахар, соль и винный уксус. Доводим маринад до кипения и варим 1 минуту.
- Нарезанный перец выкладываем в маринад и варим, нажимая деревянной ложкой или лопаткой, чтобы он полностью погрузился в жидкость до закипания. Затем сразу снимаем с огня.
- Перец халапеньо оставляем мариноваться, накрыв кастрюлю крышкой, на 15 минут.
- Перекладываем перец в чистые банки и заливаем маринадом. Даем остыть, накрываем крышкой и помещаем в холодильник на хранение.
Перец халапеньо маринованный можно хранить в холодильнике около 3 месяцев.